다들 라면을 좋아 할꺼라 생각합니다. 지금 출출해서 라면드시는분들도 잇을듯..ㅡㅡㅋ 자취생활 6년간 축척된 별볼일 없는 라면끓이기. 자 먼저 물을 준비할까요? 양은 딱 500ml생수병 한병이면 됩니다 물론 1인기준. 다음 당연히 물을 끓여야죠. 이때 스프를 먼저 넣고 긇입니다. 이러면 물이 긇는 온도가 더 높아지는데 이럼 면발이 더 쫄깃쫄깃 해집니당..ㅋㅋ 참 마늘 2개 정도 빠아서 넣는것도 있지 마시구요.. 국물이 더 션해집니다. 매운거 좋아하시면 어스썰기한 고추 4조각정도 넣으시구요. 자 물이 긇기 시작하면 선택에 기로에 서게 됩니다 달걀을 넣을 것인가 말것인가..^^; 저같은 경우엔 라면 고유에 맛을 해치는듯 해서 넣지 않습니다만. 꼭넣으셔야 겠다면 첫번째, 물이 긇을때 면보다 먼저 넣고 저가락으로 휘휘저어 줍니다. 이러면 라면 고유에 맛을 크게 해치지 안으면서도 나중에 달걀 건더기도 푸짐하죠..ㅡㅡㅋ 두번째, 난 삶은달걀이 젤좋아 하시는분깨선 면을 먼저 넣고 조금 익을때까지 기다립니 다. 그리고 달걀을 넣은다음 그대로 면으로 살작 덮어줍니다. 그러면 나중에 반숙이된 달걀노른자를 보실수 있을껍니당. 세번째, 달걀에 살짝 느끼한 맛을 좋아 하시는 분은 라면을 다끓이고 불끄기 직전에 달 걀을 넣고 불을 끕니다. 그리고 잘 저어 주세요. 라면을 끓이는 시간은 4분 40초~5분 사이가 적당합니다. 대략 스낵면이나 면이 얇은 라면 을 5분동안 끓일시에는 낭패보기 쉽상입니다. "X구리" 같은경우엔 5분 15 정도 끓이 시면됩니다. 퍼진면 좋아 하시거나 꼬들꼬들한 면좋 아하시는 분들은 위시간에서 + - 15초 정도입니다. 여기서 뽀나스~~~~ /(ㅡ_ㅡ)/ ~~~ 된장 찌개 좋아하시는 분들은 라면끓일때 된장 조금 넣어 주는것도 좋구요. 건더기 따로 더 넣고 싶은거 잇으시면 면보다 먼저 넣고 끓이는게 국물내기에는 좋습니다. 참! 컵라면 긇여먹으면 걍 뜨거운 물에 먹는것보다 더 맛있답니다. 정말 할이 없을때 한 번 컵라면 끓여드셔보세요. 출출하신분 라면 끓여 드셔보세요. 위에 방법으로 ㅡㅡv