게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
☆할 거 없는 수끝 고3의 맥반석계란 만들기★
게시물ID : cook_76903짧은주소 복사하기
작성자 : Behimos
추천 : 13
조회수 : 1522회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2014/01/17 11:37:37
안녕하세요^^ 입시도 끝나고 할것도 없고 집에서 빈둥빈둥 놀고 있는 베히모스입니다~

찜질방에서 파는 그 맥반석 계란이 너무 먹고 싶어서ㅠㅠ 집에서도 만들 수 없나 하고 찾아보던 중에


1.JPG


호오~ 집에서도 만들 수 있다 이건가??!!!!! 하며 도전해 보았습니다!!


1. 먼저 엄마가 어제 사오신 싱싱한 계란을 준비합니다
 조금만 하면 전기밥솥이 전기세가 꽤 나와서요;; 아까워서 10알정도 준비했습니다

다만 주의하실점은 막 냉장고에서 나온 계란으로 하면 깨져버린다고 하네요~ 
그래서 전 상온에 조금 놔뒀습니다.

20140117_093256.jpg





2. 꺼내 놓은 계란들을 깨끗이 씻어주고

20140117_093445_1.jpg





3. 밥솥에 담은 다음 물을 계란의 절반~3분의 2정도 채워줍니다

 ....

라고 나와있었는데 제 경우에는 조금 부족했던건지 완성후 몇알이 깨져있었네요ㅠㅠ 

20140117_093706.jpg





4. 이렇게 담아놓은 계란 위에 소금을 소금소금~ 뿌려줍니다! 역시 맥반석 계란은 좀 짭짤해야 맛있지요!!ㅋ
 
하지만 간 볼때 쓰는 맛소금은 좀 많이 뿌렸는데도 별로 짭잘하지 않더라고요~

좀더 굵은 꽃소금으로 뿌려주세요!
20140117_094033.jpg





5. 이제 전기밥솥에 얹고~

20140117_094158.jpg





6. 만능찜 모드(아마 이런류의 전기밥솥에는 거의 다 비슷한 이름으로 있을거에요~ 쿠x 라던가 리x 라던가..)로
 60분을 설정해 줍니다! 물이 적고 시간을 오래 할수록 색이 짙어진다고 하던데 60분도 충분한것같더라고요~

20140117_094302.jpg



7. 60분동안 기다립니다................

좀 시끄러워요.. 계속 증기가 나와서

음악이나 좀 듣고 있죠~ 너무 좋아하는 RHCP곡으로ㅋㅋ
2.JPG





8. 삑→삑→삑↗ 하는 소리와 함께 취사가 끝났습니다

한번 열어 볼까요......


ㅠㅠㅠ조금 깨졌네요;; 하지만 다 익은 상태에서 껍질만 갈라진거라 먹는데는 지장 없어요!!!

얼른 찬물에 담가 씻어줍니다~ 요게 막 나온 상태에서는 진짜 상상 이상으로 뜨거우니 조심하세요~

20140117_104541.jpg






9. 속 살이 살짝 보입니다 으흐흐(?)

이런 발언도 청소년 보호법에서 벗어난 저는 괜찮.....

뭐 암튼 껍질을 까보죠~~

20140117_104601.jpg




10. 오오오!!! 대박

완전 탱글탱글한 맥반석 계란 그대로네요!!

손은 못생겨서 죄송합니다ㅠ
20140117_104744.jpg
20140117_104746.jpg



흰 자 부위도 엄청 탱글탱글 하고 맛있어요~!!

아까 소금 친 부분은 짭조름~합니다
20140117_105018.jpg




사실 일반 삶은 계란은 별로 안좋아하는데, 이렇게 맥반석계란으로 먹으니 계속 먹게 되네요~ㅋㅋ

맛은 딱 훈제향 안나는(그게 맥반석 향이겠죠?) 맥반석 계란이라고 보심 됩니다~ 인터넷에서도 맥반석을 팔던데

다음엔 그거 사서 같이 넣고 해봐야겠어요~

저렇게 쪄놓고 간식으로 먹으면 좋을 것 같습니다

읽어 주셔서 감사합니다!!~~




2014117105334.jpg




전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호