안녕하세요^^ 입시도 끝나고 할것도 없고 집에서 빈둥빈둥 놀고 있는 베히모스입니다~
찜질방에서 파는 그 맥반석 계란이 너무 먹고 싶어서ㅠㅠ 집에서도 만들 수 없나 하고 찾아보던 중에
호오~ 집에서도 만들 수 있다 이건가??!!!!! 하며 도전해 보았습니다!!
1. 먼저 엄마가 어제 사오신 싱싱한 계란을 준비합니다
조금만 하면 전기밥솥이 전기세가 꽤 나와서요;; 아까워서 10알정도 준비했습니다
다만 주의하실점은 막 냉장고에서 나온 계란으로 하면 깨져버린다고 하네요~
그래서 전 상온에 조금 놔뒀습니다.
2. 꺼내 놓은 계란들을 깨끗이 씻어주고
3. 밥솥에 담은 다음 물을 계란의 절반~3분의 2정도 채워줍니다
....
라고 나와있었는데 제 경우에는 조금 부족했던건지 완성후 몇알이 깨져있었네요ㅠㅠ
4. 이렇게 담아놓은 계란 위에 소금을 소금소금~ 뿌려줍니다! 역시 맥반석 계란은 좀 짭짤해야 맛있지요!!ㅋ
하지만 간 볼때 쓰는 맛소금은 좀 많이 뿌렸는데도 별로 짭잘하지 않더라고요~
좀더 굵은 꽃소금으로 뿌려주세요!
5. 이제 전기밥솥에 얹고~
6. 만능찜 모드(아마 이런류의 전기밥솥에는 거의 다 비슷한 이름으로 있을거에요~ 쿠x 라던가 리x 라던가..)로
60분을 설정해 줍니다! 물이 적고 시간을 오래 할수록 색이 짙어진다고 하던데 60분도 충분한것같더라고요~
7. 60분동안 기다립니다................
좀 시끄러워요.. 계속 증기가 나와서
음악이나 좀 듣고 있죠~ 너무 좋아하는 RHCP곡으로ㅋㅋ
8. 삑→삑→삑↗ 하는 소리와 함께 취사가 끝났습니다
한번 열어 볼까요......
ㅠㅠㅠ조금 깨졌네요;; 하지만 다 익은 상태에서 껍질만 갈라진거라 먹는데는 지장 없어요!!!
얼른 찬물에 담가 씻어줍니다~ 요게 막 나온 상태에서는 진짜 상상 이상으로 뜨거우니 조심하세요~
9. 속 살이 살짝 보입니다 으흐흐(?)
이런 발언도 청소년 보호법에서 벗어난 저는 괜찮.....
뭐 암튼 껍질을 까보죠~~
10. 오오오!!! 대박
완전 탱글탱글한 맥반석 계란 그대로네요!!
손은 못생겨서 죄송합니다ㅠ
흰 자 부위도 엄청 탱글탱글 하고 맛있어요~!!
아까 소금 친 부분은 짭조름~합니다
사실 일반 삶은 계란은 별로 안좋아하는데, 이렇게 맥반석계란으로 먹으니 계속 먹게 되네요~ㅋㅋ
맛은 딱 훈제향 안나는(그게 맥반석 향이겠죠?) 맥반석 계란이라고 보심 됩니다~ 인터넷에서도 맥반석을 팔던데
다음엔 그거 사서 같이 넣고 해봐야겠어요~
저렇게 쪄놓고 간식으로 먹으면 좋을 것 같습니다
읽어 주셔서 감사합니다!!~~