베이킹이랍시고 가끔 시도를 하는데
제일 쉬운게 스콘인거같아요.
발효할 필요도 없고.. 반죽도 대충 설렁설렁 하면 되니까 ㅋㅋ
달지 않아서 입맛에 따라 잼이나 크림 발라 먹어도 되고~
커피랑 냠냠하는 그 맛이란!!!
초반엔 별 엄청난 괴생물체를 연성하기도 했지만 지금은 그럭저럭 모양도 맛도 잘 나와서 기분 좋네요 ㅎㅎ
사진은 순서대로 (모두 노버터 스콘입니다 ㅎㅎㅎ)
크랜베리 스콘 - 불린 건크랜베리가 씹히는 쫜득한 맛!!
생크림 스콘 - 버터나 오일 대신 생크림이 들어가서 묵직하고 부드러워요 ㅋ
귤 스콘 - 집에 귤이 넘쳐나서 귤을 갈아 넣으면 어떨까 하고 만들었는데.. 여러분 오렌지필이나 레몬필은 괜히 있는게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 색깔만 귤색이고 귤냄새나 맛은 하나도 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ