게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
간짬뽕 맛나게 먹기!
게시물ID : cook_77짧은주소 복사하기
작성자 : 동글몽실
추천 : 1
조회수 : 1728회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2010/07/02 06:32:00
1. 간짬뽕 한봉지를 사온다
2. 물을 끓이고
3. 면을 넣은다음 약간 설익었을 때 물을 버리고 찬물에 행군다. ☆☆
4. 뜨거운 물을 쫌 넣고 (정수기가 없으면 물 버릴때 쫌 남겨둔다.)
5. 간짬뽕 소스를 넣은 다음
6. 자기가 원하는 농도가 될 때까지 졸인다. (졸였을 때 면이 적당히 익을 정도가 되게 물 조절을 잘 해야함)
----------------------------------------------------------------------------------

위에는 그냥 일반적인 방법이고
어제인가 그제인가 올리브유를 한 숟가락씩 먹으면 몸에 좋다는 쌤의 말에 따라 '올리브유'를 한 숟가락 넣고 끓였거든요. 그리고 먹기 전에 너무 졸인 것 같아서 마침 있던 '갈아만든 배'를 조금 넣었는데 (물 뜨러가기 귀찮았어욤..)

크으. 이거슨 신세계
간짬뽕이 맛있다니!
으하하하ㅏㅅ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호