1. 간짬뽕 한봉지를 사온다 2. 물을 끓이고 3. 면을 넣은다음 약간 설익었을 때 물을 버리고 찬물에 행군다. ☆☆ 4. 뜨거운 물을 쫌 넣고 (정수기가 없으면 물 버릴때 쫌 남겨둔다.) 5. 간짬뽕 소스를 넣은 다음 6. 자기가 원하는 농도가 될 때까지 졸인다. (졸였을 때 면이 적당히 익을 정도가 되게 물 조절을 잘 해야함) ----------------------------------------------------------------------------------
위에는 그냥 일반적인 방법이고 어제인가 그제인가 올리브유를 한 숟가락씩 먹으면 몸에 좋다는 쌤의 말에 따라 '올리브유'를 한 숟가락 넣고 끓였거든요. 그리고 먹기 전에 너무 졸인 것 같아서 마침 있던 '갈아만든 배'를 조금 넣었는데 (물 뜨러가기 귀찮았어욤..)