<식빵1장 + 슬라이스 치즈2매 + 전자레인지 2분30초>
식빵은 있는데 우유도 없고 잼도 없고
먹기 참 곤란할때 있으시죠.
식빵에 치즈를 찢어 올려주세요.
1장 통째로 올리면 전자레인지 돌릴 때
치즈가 녹으면서 빠지는 수분이 가운데로 쏠려서
식빵이 흐느적 흐느적 해집니다. 주의!
치즈를 1장씩 더 올려줍니다.
식빵 1장에 치즈는 2장씩이요.
치즈찢찢이 완성되면
전자레인지에 2분 30초(식빵 1개일경우) 돌려줍니다.
빵 밑에 막대를 넣어준것은
그냥 평평한 접시에 놓고 돌리면 치즈에서 나온 수분이...
접시타고 빵으로 흡수돼서 눅눅,축축해져요ㅠㅠ
그래서 폭이 좁은 접시에 꼬치나 나무젖가락을 놓고 그 위에 빵을 얹습니다.
그리고 빵 가운데는 반드시 무엇인가로 지탱을 해줘야 하는데요
누차 말하지만 수분때문에 빵이 점점 밑으로 가라앉아요.
반드시 지탱해줄 지지대를 만들어주시면...
이거 정말 전자레인지를 열었을때 냄새가 우왕....굳....ㅠㅠ
바로먹으셔도 좋지만 전 조금 바삭바삭하게 먹기위해서
몇분 식혔다가 먹어요.
고소하고 바삭바삭한 맛. 짱짱맨
치즈가 옆으로 흘러내릴수도 있으니 주의하세요!