게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
식빵 + 치즈
게시물ID : cook_77028짧은주소 복사하기
작성자 : 치킨주의자
추천 : 11
조회수 : 4311회
댓글수 : 15개
등록시간 : 2014/01/18 01:19:09
크기변환_20140117175203.jpg

<식빵1장 + 슬라이스 치즈2매 + 전자레인지 2분30초>

식빵은 있는데 우유도 없고 잼도 없고
먹기 참 곤란할때 있으시죠.

크기변환_20140117121429.jpg
크기변환_20140117121605.jpg

식빵에 치즈를 찢어 올려주세요.

1장 통째로 올리면 전자레인지 돌릴 때 
치즈가 녹으면서 빠지는 수분이 가운데로 쏠려서 
빵이 흐느적 흐느적 해집니다. 주의!

크기변환_20140117121825.jpg

치즈를 1장씩 더 올려줍니다. 
식빵 1장에 치즈는 2장씩이요.
치즈찢찢이 완성되면 
전자레인지에 2분 30초(식빵 1개일경우) 돌려줍니다.

빵 밑에 막대를 넣어준것은
그냥 평평한 접시에 놓고 돌리면 치즈에서 나온 수분이...
접시타고 빵으로 흡수돼서 눅눅,축축해져요ㅠㅠ
그래서 폭이 좁은 접시에 꼬치나 나무젖가락을 놓고 그 위에 빵을 얹습니다.

그리고 빵 가운데는 반드시 무엇인가로 지탱을 해줘야 하는데요
누차 말하지만 수분때문에 빵이 점점 밑으로 가라앉아요.
반드시 지탱해줄 지지대를 만들어주시면...


크기변환_20140116125712.jpg
크기변환_20140116125704.jpg

치즈가 끓다가 굳었습니다.
이거 정말 전자레인지를 열었을때 냄새가 우왕....굳....ㅠㅠ

바로먹으셔도 좋지만 전 조금 바삭바삭하게 먹기위해서
몇분 식혔다가 먹어요.
고소하고 바삭바삭한 맛. 짱짱맨

크기변환_20140114133432.jpg
치즈가 옆으로 흘러내릴수도 있으니 주의하세요!
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호