드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_77059짧은주소 복사하기
작성자 : dapsa★
추천 : 16
조회수 : 904회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2014/01/18 11:49:06
딸래미가 밖에서 사먹은 생크림빵이 맛있다고
집에서 먹고 싶다고 해서
마나님이 만들어준 그냥 우리밀빵(모닝빵)
생크림 잔뜩 발라서..
블루베리도 살짝 추가해줍니다.
초딩입맛 생크림만 발라 먹으면 느끼해서 별로니까
아저씨는 샌드위치 해먹습니다.
며칠후......
초딩 입맛에 생크림 빵이 정말 맛있었는지
또 해달라고 조르고 졸라서
이번에는 모닝빵에 생크림 발라 먹으라고 만들어 줬답니다.
1차 발효 완료후
분할후 모양을 만들고
전자렌지에 뜨거운물을 돌린후 2차 발효를 시켜줍니다.
(자세한 레서피는 인터넷 참조)
오븐에 180도에 13-15분 사이로 구워 완성!
초딩 아주 그냥 막그냥 초딩 입맛에 딱맞는 생크림 준비~
생크림을 마구 마구 짜줍니다.
초딩 입맛 완성~!
남은 빵은 다음날 아저씨용 모닝빵 샌드위치로 마무리
맛있는 주말 되세요.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.