게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
우리밀빵 2종류 (집에서 만든)
게시물ID : cook_77059짧은주소 복사하기
작성자 : dapsa
추천 : 16
조회수 : 904회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2014/01/18 11:49:06

딸래미가 밖에서 사먹은 생크림빵이 맛있다고
집에서 먹고 싶다고 해서 
마나님이 만들어준 그냥 우리밀빵(모닝빵)

2014_0104_113536_hs25exr.JPG
2014_0104_123915_hs25exr.JPG
2014_0104_125426_hs25exr.JPG


생크림 잔뜩 발라서..
2014_0105_133719_hs25exr.JPG


블루베리도 살짝 추가해줍니다.
2014_0105_133836_hs25exr.JPG
2014_0105_133856_hs25exr.JPG



초딩입맛 생크림만 발라 먹으면 느끼해서 별로니까
아저씨는 샌드위치 해먹습니다.
2014_0104_125720_hs25exr.JPG
2014_0104_130027_hs25exr.JPG
2014_0104_130342_hs25exr.JPG




며칠후......
초딩 입맛에 생크림 빵이 정말 맛있었는지
또 해달라고 조르고 졸라서

이번에는 모닝빵에 생크림 발라 먹으라고 만들어 줬답니다.
2014_0108_103920_hs25exr.JPG


1차 발효 완료후
2014_0108_112645_hs25exr.JPG




분할후 모양을 만들고
전자렌지에 뜨거운물을 돌린후 2차 발효를 시켜줍니다.
(자세한 레서피는 인터넷 참조)
2014_0108_115901_hs25exr.JPG



2차 발효후
2014_0108_125101_hs25exr.JPG




오븐에 180도에 13-15분 사이로 구워 완성!
2014_0108_131211_hs25exr.JPG
2014_0108_131229_hs25exr.JPG


초딩 아주 그냥 막그냥 초딩 입맛에 딱맞는 생크림 준비~
2014_0108_133521_hs25exr.JPG
2014_0108_133950_hs25exr.JPG
2014_0108_134337_hs25exr.JPG


방학이라 심심한 초딩이 직접 참여해 봅니다.
2014_0108_134716_hs25exr.JPG

생크림을 마구 마구 짜줍니다.
2014_0108_134536_hs25exr.JPG

초딩 입맛 완성~!
2014_0108_134615_hs25exr.JPG



남은 빵은 다음날 아저씨용 모닝빵 샌드위치로 마무리 
2014_0109_161338_hs25exr.JPG
2014_0109_161344_hs25exr.JPG
2014_0109_161415_hs25exr.JPG



맛있는 주말 되세요.








꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호