고구마 구워서만 먹으면 지치시죠...
다양한 요리로 활용하여 잘 드실 수 있도록
오늘부터 각종 고구마요리를 요게에 만들어 올려보도록 하겠습니다.
불끈
보통 고구마 카레는 달아서 부드러운 크림카레가 어울립니다.
저는 돼지등심을 사용했는데 닭가슴살이 훨씬 잘 어울리는 듯해요~
고구마는 밤고구마를 사용합니다.
기타조연으로는 양파 당근 브로컬리를 함께 준비했습니다..
당근하고 고구마는 잘 안익어서 좀 작게 잘라줍니다.. ㅎ
안익는 순서대로
당근 고구마-고기-브로컬리-양파를 순서대로 넣으며 볶습니다.
고구마랑 당근이 적당히 익으면...
물을 넣어줍니다.
아! 야채와 고기 물은 구입하시는 카레의 뒷면 레시피에 맞추어 해줍니다..
카레마다 물양과 채소양 등이 살짝 다릅니다.
요리는 과학이니까염 ㅎ
다 됐습니다~
바질을 넣으며 마무리 했습니다. ㅋㅋ
돼지고기음식할때 바질 넣으면 좋은 것 같아요~
음식의 맛...평
전 맵고 매운카레를 좋아해서 넘 달콤한 카레였지만 ㅜㅜ
초딩 입맛인 저희신랑은 맛있다면서 두 접시 흡입.. ㅋㅋㅋ 했어욤...
감사합니다.