게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
고구마 카레에요~
게시물ID : cook_77569짧은주소 복사하기
작성자 : 리나양
추천 : 11
조회수 : 1532회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2014/01/21 22:00:08


고구마 구워서만 먹으면 지치시죠...

다양한 요리로 활용하여 잘 드실 수 있도록

오늘부터 각종 고구마요리를 요게에 만들어 올려보도록 하겠습니다.

불끈




1524688_656321141073153_573343742_n.jpg



보통 고구마 카레는 달아서 부드러운 크림카레가 어울립니다.

저는 돼지등심을 사용했는데  닭가슴살이 훨씬 잘 어울리는 듯해요~

고구마는 밤고구마를 사용합니다.

기타조연으로는 양파 당근 브로컬리를 함께 준비했습니다..



1549353_656321384406462_1608223525_n.jpg



당근하고 고구마는 잘 안익어서 좀 작게 잘라줍니다.. ㅎ

안익는 순서대로

당근 고구마-고기-브로컬리-양파를 순서대로 넣으며 볶습니다.



1509188_656321254406475_1066861243_n.jpg



고구마랑 당근이 적당히 익으면...

물을 넣어줍니다.

아! 야채와 고기 물은 구입하시는 카레의 뒷면 레시피에 맞추어 해줍니다..

카레마다 물양과 채소양 등이 살짝 다릅니다.

 요리는 과학이니까염 ㅎ



1604443_656321321073135_732522525_n.jpg



다 됐습니다~

바질을 넣으며 마무리 했습니다. ㅋㅋ

돼지고기음식할때 바질 넣으면 좋은 것 같아요~


음식의 맛...평

전 맵고 매운카레를 좋아해서 넘 달콤한 카레였지만 ㅜㅜ

초딩 입맛인 저희신랑은 맛있다면서 두 접시 흡입.. ㅋㅋㅋ 했어욤...



감사합니다.





꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호