중성지방이 높게 나왔는데
근데 이런저런 생각하다가 보니
튀기거나 볶은거 먹으면 몸에 안좋다는데
기름 종류에 따라 다르지만 밥은 볶아 먹으면
식물성 기름을 쓰잖아요.
어떤 기름은 불포화 지방산이 많아서 혈관에 좋다고도 하고 ;;
근데 그것들이 볶으면 안좋아지나요??
그건 아닌것같은데...
약간 헷갈리네요.
물론 엑스트라버진 올리브유나 들기름같은건가열하면 좋지 않다는건 알고있고..
그런 차원의 질문을 하는건 아니구요.
카놀라유 포도씨유 일반 식용유 등의 식물성기름의 섭취가 몸에 해로운가요?
카놀라유는 불포화지방산이 90% 이상이라는데
포화지방이
옥수수기름(13%) 올리브유(15%) 팜유(51%) 콩기름(15%) 해바리기씨유(12%)
카놀라유(7%) 라고 하고..
불포화 지방산이 많아도 포화지방이 조금이라도 있으면 안좋나요 몸에?
그건 아닌것같은데.. 자연속에 불포화 지방산과 포화지방이 같이 섞여있고 불포화 지방산의 비율이 월등히 높으면
몸에 좋다고 하지 않나요?
쓰다보니 질문이 하나 추가되네요
포화지방이 들어있는 식품은 무조건 안좋나요 아니면 불포화지방산의 비율이 더 높으면 좋은 음식인가요?
아니면 몇:몇?