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제빵용 럼주의 활용
게시물ID : cook_77603짧은주소 복사하기
작성자 : 빵곰
추천 : 2
조회수 : 1784회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2014/01/22 02:43:02
제빵용럼주는 럼주에 약간의 바닐라향과 시럽
이 첨가되어 있는 술입니다

파는 곳이 한정되어 있고 인터넷판매도 
되지 않기 때문에 서울에 갈 때 꼭 사오는
품목입니다

이 럼주가 활용도가 엄청 넓습니다

일단 생크림휘핑시 20ml를 넣어주면
향이 아주 좋아지고 맛도 좋아집니다

케익반죽시에도 넣어주면 계란비린내를 
잡아줍니다

그리고 제일 많이 쓰는 방법인데
말린과일(건포도나 크랜베리등)을 이용해
빵을 만들 때 그릇에 과일을 넣고 럼주를
부어줍니다

두시간정도 불려주면 과일이 무척이나 촉촉
해집니다

쿠겔후프를 만들 때 베리나 건포도류가 많이
들어가는데 익히고 나면 딱딱해져서
사부님에게 물어봤더니 가르쳐주시더군요

그럼 맛난 빵 만드세요~











레이디핑거인가?! 
그거 사다가 티라미수나 만들어야겠네요
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