칼국수 면을 늘 만들어서 칼국수를 만들었던 저는 칼국수가 이렇게 간단한 음식인줄 몰랐습니다..
준비물 : 칼국수, 김치, 다진마늘, 소금, 기타 등등...
(PC접속인데도 사진이 돌아가서 안돌아오네여;_;) 다진마늘과 김치와 참기름을 넣고 볶볶
적당량의 물(전 밥공기로 3.5번)과 된장을 넣어줍니다
(된장을 안넣는게 나을 뻔 했어요...ㅡㅜ)
고춧가루도 한 스푼 넣어줍니닷
칼국수 면은 한 번 씻어서 준비해 주신 후
끓는 김치국에 투하!!
소금으로 간을 하시고
면이 반투명정도로 되어보이면 청양고추를 넣어줍니다 (생략가능)
짜잔! 완성!!
생략할껄 그랬던 과정 - 된장 넣기, 계란 풀기, 김 넣기, 김치볶기..
=> 이 과정을 생략했다면 더 깔끔한 김치칼국수가 되었을듯..ㅠㅜ (※참고하세용)
마..마무리는 저희집 말썽꾸러기 쿤이로 하겠습니닷!!
그럼 오늘 하루 마무리들 잘하세용~★.★