게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
로쉐 초콜릿 만들었어요~
게시물ID : cook_78001짧은주소 복사하기
작성자 : 소심한사람
추천 : 11
조회수 : 1330회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/01/24 19:55:03
오늘 로쉐 초콜릿이랑 파베초콜릿 만들었는데요..
페넬로로쉐는 아니고요 ㅎㅎ..
그냥 로쉐 초콜릿이에요..

로쉐초콜릿 만드는법을 설명할게요~
재료.
아몬드 분태 150g, 슬라이스 아몬드150g, 밀크초콜릿 360g(300g~400g)하시면 될것같아요..
다크초콜릿 500g(밀크초콜릿양보다 +200g정도 해주시면 될것같아요..)
화이트 초코펜 2개 (이정도양이면 2개정도 들어가더라고요..) 

1.아몬드 분태랑, 슬라이스 아몬드랑 볶은다음..(150g씩)
2.밀크초콜릿을 녹인다음..(360g)
3.밀크초콜릿과 아몬드분태,슬라이드아몬드를 섞어줍니다.
4.섞은거를 한수저씩떠서, 시트지에 부어주시면서, 형태를 잡혀주고 굳히고..
5.다크초콜릿을 녹인다음요..
6.형태잡힌 초콜릿을 담궜다고 빼서..다시형태를 잡아서, 식혀줍니다.
7.완성된후..화이트 초콜릿을 위에 뿌려줬어요~

속은 아몬드랑 호두로 꽉차있고요..
안에는 밀크초콜릿..
밖에는 다크초콜릿..
위에는 화이트 초콜릿이 뿌려진 상태로 완성됬네요..

아..저는 단거 잘 못먹는데..
진짜..달아서 먹기 힘드네요..
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호