게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[사진많음주의] 베오베간 딸기딸기딸기케익 레시피 가져왔어요~~
게시물ID : cook_78072짧은주소 복사하기
작성자 : 샤엘
추천 : 25
조회수 : 1590회
댓글수 : 56개
등록시간 : 2014/01/25 03:43:42
지난번 딸기케익 바로가기


안녕하세요!
많은 분들의 관심에 힘입어 
오늘은 정말! 만들기 쉬운! 
케익 시트 레시피를 들고왔어용 ^0^

오븐도 필요없고 전기밥솥으로 만들면 되니까 
태울 일도 없고... 요리고자님들도 쉽게 만들 수 있을 거에용!

재료도 착해요!
재료: 계란 8개, 설탕 160g, 카놀라유(or 포도씨유, 버터 등) 70g, 우유 100g, 박력분 200g

재료의 양은 취향에 따라 가감할 수 있습니다
단 걸 싫어하시면 설탕 양을 줄여도 좋아요~

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/148622_516749795105842_1258718412_n.jpg

먼저 노른자를 분리해줍니당

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/t1/148622_516749828439172_1689805853_n.jpg

흰자는 찬 곳에 보관해주세요!
머랭-_- 을 만들거거든요

머랭을 안만들어도 빵은 만들어지겠지만
머랭을 만들어야 정말 촉촉하고 부드러운 빵이 완성된답니다 주륵

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/t1/1604595_516749691772519_1159998731_n.jpg

분리한 노른자에 설탕 80g을 넣고
(설탕을 반죽과 머랭에 반반 나눠서 넣을거에염)

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/t1/1625501_516749915105830_2083868556_n.jpg

섞어줍니다

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/1558548_516749938439161_92113694_n.jpg

그담에 카놀라유 70g을 넣고 섞어줍니당

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/t1/1013188_516749965105825_459520825_n.jpg

글고 우유 100g을 넣고 섞어준 후에


http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/t1/1517654_516749978439157_1784131820_n.jpg

박력분 200g을 체쳐서 넣어줍니당


http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/1560776_516750018439153_715430435_n.jpg

아유 곱기도해라

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/t1/1511672_516750078439147_514024432_n.jpg

이제 이걸 잘 섞어주면 됩니당

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/1497638_516750105105811_1917035748_n.jpg

요로케! 그럼 이제 머랭을 만들러 가봅시당

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/971928_516750098439145_133550346_n.jpg

머랭에 넣을 설탕 80g을 계량한 후에


http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/1656188_516750151772473_534075309_n.jpg

흰자를 겁나게 휘핑해줍니다

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/t1/1653252_516750171772471_1773021622_n.jpg

벌써 팔아픔...

설탕 1/3정도 넣어주고 다시 휘핑 ㄱㄱ

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/t1/1609563_516750185105803_675556922_n.jpg

세번정도 쉰거같은데 아직 멀엇ㅇ므...

중간중간 설탕을 나눠서 넣어줍니다

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/1621703_516750205105801_460672868_n.jpg

이정도면 ㅇㅇ 된거에요

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/1622640_516750278439127_239793772_n.jpg

이제 반죽에 머랭을 3차례에 걸쳐 넣어줄거에요

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/t1/1560660_516750281772460_1133511648_n.jpg

나무주걱같은걸로 슬슬 섞어줍니다

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/t1/1662189_516750318439123_1064151058_n.jpg

또 넣고

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/t1/1604380_516750398439115_522168245_n.jpg

섞고

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/t1/1528603_516750428439112_563112225_n.jpg

마지막은 머랭그릇이 더 크니까 머랭그릇에 반죽을 부어버림ㅋ


http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/t1/1538863_516750438439111_1234964568_n.jpg

이쯤 되니 이게 머랭인지 반죽인지 구분이 안가기 시작합니다

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/1618595_516750471772441_1877173260_n.jpg

뭐 머랭과 반죽 사이 그 어딘가에 있겠죠

다 섞었으면 반죽은 완성!



http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/t1/1601598_516750498439105_1266375511_n.jpg

이제 밥통에 유산지를 깔거나 기름칠을 하고



http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/t1/1003211_516750508439104_329658861_n.jpg

머랭과 반죽 사이의 그 무언가를 부어줍니다


http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/t1/1545641_516750541772434_255058465_n.jpg

반죽을 다 부은 후엔 바닥에 통통 내리쳐서 기포를 빼주고


http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/t1/1514255_516750588439096_2065843089_n.jpg

본체에 넣어줍니당


http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/75605_516750605105761_135226524_n.jpg

그리고 만능찜모드로 대충 60분정도 맞춰주고 기다리면 됩니당


http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/t1/1507191_516750631772425_23643977_n.jpg

오오 다됐당

기포 대충뺐더니 구멍이숑숑...



http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/1509648_516750695105752_592253857_n.jpg

보름달같은 자태를 보세요...

찬곳에서 식혀줍시다


http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/1538917_516750718439083_1056415123_n.jpg

..ㅠㅠㅇ엄청작아짐..


http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/1623788_516750731772415_1117287116_n.jpg

이렇게 틈이 벌어질정도..ㅠㅠ힝


http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/t1/1557484_516750798439075_1332709734_n.jpg

밥통을 엎어서 꺼내봤어여
쭈글쭈글하네염


http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/t1/1607098_516750825105739_872101_n.jpg

유산지를 까니깐 고운 자태가 드러나는군여


http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/1004085_516750845105737_1133800512_n.jpg

오늘은 반만 쓸꺼니깐 반 갈라줬어여

칼질을 잘못해서 표면이 매끄럽지않네여 주륵


http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/t1/1488961_516750885105733_689209640_n.jpg

시트를 대충 1cm정도 적당히 잘라주고
설탕과 물을 대충 섞은 시럽을 대충 발라주고 
생크림을 대충 바른 후에
과일을 대충 얹어줍니다

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/t1/1507694_516750895105732_1782095882_n.jpg

그리고 생크림으로 빈공간을 대충 메꾸기를 반복하면...

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/t1/1506951_516750965105725_2123969700_n.jpg

완성!


http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/1656085_516750938439061_304340452_n.jpg

지난번엔 딸기를 너무 얇게 썰었더니 층쌓기를 마니반복해야해서
귀찮아서 두껍게 썰어봤어용ㅋ



재료도 다들 집에 있을만한 재료들이고... 어려운거 딱히없고...
맛도 짱짱맛있으니 이번주말 다들 도전해보세용 ^0^!
생크림 없이 빵만 먹어도 맛있구요 케익 모양잡기 어려우면
그냥 빵 잘라서 생크림이랑 과일 샌드해먹어도 맛있더라구영ㅋ
어차피 뱃속에 들어가면 다 그게그거임.. 

여기까지 스크롤 내리느라 수고하셨슴다


그럼 이만 뿅!


>>블로그로ㄱㄱ<<

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호