게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
글레이즈드 도넛을 만들어보았다.
게시물ID : cook_78261짧은주소 복사하기
작성자 : 토묘
추천 : 17
조회수 : 2241회
댓글수 : 29개
등록시간 : 2014/01/26 16:15:14
던킨이나 크리스피에서 파는 글레이즈드 먹어본적있나요?
너무너무 맛있는 글레이즈드는 원래 반죽을 튀겨서 시럽을 묻히는 방법으로 만들어지는데요~
저는 그 글레이즈들 오븐에 '구워서' 만들어 보려고 합니다~
 
 
 
 
 
CAM03097.jpg
 
먼저, 녹인 버터 30g에 설탕40g, 달걀 하나를 넣고 잘 섞어주세요.
 
 
 
CAM03098.jpg
 
그 위에 박력분65g, 전분과 베이킹파우더 각각 5g, 아몬드가루 30g을 채쳐서 잘 섞어주세요.
반죽이 완성되었죠?
 
 
 
CAM03099.jpg
 
잘 섞인 반죽을 짤주머니에 넣어 테프론시트를 위에 잘 짜줍니다.
도넛모양으로요~ㅎㅎ
 
다됐나요.
그럼 180도 예열된 오븐에 10분간 구워주시면 돼요...
 
 
 
 
.
.
.
10분후!
 
 
 
.
.
.
 
 
 
호우!!!
CAM03101.jpg
 
 
MyGirl_20140126_151839.png
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호