던킨이나 크리스피에서 파는 글레이즈드 먹어본적있나요?
너무너무 맛있는 글레이즈드는 원래 반죽을 튀겨서 시럽을 묻히는 방법으로 만들어지는데요~
저는 그 글레이즈들 오븐에 '구워서' 만들어 보려고 합니다~
먼저, 녹인 버터 30g에 설탕40g, 달걀 하나를 넣고 잘 섞어주세요.
그 위에 박력분65g, 전분과 베이킹파우더 각각 5g, 아몬드가루 30g을 채쳐서 잘 섞어주세요.
반죽이 완성되었죠?
잘 섞인 반죽을 짤주머니에 넣어 테프론시트를 위에 잘 짜줍니다.
도넛모양으로요~ㅎㅎ
다됐나요.
그럼 180도 예열된 오븐에 10분간 구워주시면 돼요...
.
.
.
10분후!
.
.
.
호우!!!