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벌먹자 바쁜벌꿀 먹자
게시물ID : cook_78458짧은주소 복사하기
작성자 : CloudNine
추천 : 28
조회수 : 2301회
댓글수 : 66개
등록시간 : 2014/01/27 21:50:50


바쁜벌꿀쿠키 레시피입니닭


재료는 버터 120그램 

슈가파우더 90그램

바쁜벌꿀 15그램

달걀 1개

플레인반죽(하얀부분)

박력!분 140그램 아몬드가루 20그램

코코아반죽(까만부분)

박력!분 130그램 아몬드가루 10그램 코코아가루 15그램

아몬드 슬라이드 적정량.............




먼저 실온에 둬서 말랑해진 버터 120그램에 슈가파우더 90그램을 넣어서 잘 풀어줍니다.

저희집엔 슈가파우더가 없기 때문에 그냥 설탕을 믹서에 갈아서 넣었습니다 ㅠㅠ






그리고... 잘풀어준 버터와 슈가파우더를 핸드믹서기로 약 2분간 돌려야 한다는데....





저희집엔 핸드믹서기도 없기 때문에 그냥 막



손거품기로 휘저어줌.... 손아프네여




그 다음 바쁘다는 벌꿀을 간신히 설득해서 15그램 정도를 넣어줍니다.




계란을 까넣고(사진엔 안나옴 ㅠㅠ) 두배로 부풀어 오를정도로(.....)

핸드믹서기로 뽀얗게 거품을 내주라고 하는데.....하.......


또 손거품기로 막휘저어줌 ㅠㅠㅠㅠㅠ


조건1. 가입 1년이상 방문 횟수 200회 이상



그 다음 다 섞인 반죽을 반으로 나눠준다음
(왠지 어느쪽이 더 커보이지만 사실은 똑같은 양임 ㅠㅠ)



박력!!!!!!!!!!!!!!!분과 아몬드가루를 넣어줍ㄴ....





.....................................................



.......


























지금까지 봐주셔서 감사합니다.



























가 아니고 밀가루 사러 마트감 ㅡㅡ






그리고 집에 와서 손씻고 정신차리고




박력분 140그램과 아몬드가루 20그램을 체쳐서 넣어줍니다.

저희 집엔 아몬드 가루도 없었기 때문에........

아몬드를 뜨신물에 불려서 갈색껍질을 벗...벗긴 뒤... 벗기다니 하앍*-_-*

후라이팬에 살짝 볶고나서 믹서기로 갈아줬습니다.

곱게 안갈려서 세번인가 간듯....



그리고 다른 볼에 있는 반죽에도 박력분 130그램 아몬드가루 10그램 코코아가루 15그램을 넣어서 잘 섞어줍니다.


조건 2. 썸남썸녀도 없는(중요) ★솔로★만 신청해주세여 왜냐면 제가 안생기니까여
고시생, 자취생, 명절에 고향도 못내려가는 직장인, 즐거운 명절을 못지내는, 안녕하지 못한 솔로만여

만약 썸타는 솔로나 커플이 신청한다면.......................... 
아 솔직히 님들은 이거 아니어도 즐거운거 많자나여
이런건 솔로한테 양보해주세여

속이면 님 양심털쟁이 40년간 혼자 살거임





완성된 반죽은 일회용비닐에 넣고 약 0.5센치 정도로 밀어준뒤 


냉동실에 30분정도 휴지시킵니다.


냉동실에서 휴지시키는 동안




더 자란듯한 미나리쨔응




30분이 지나서 냉동실에서 꺼내면




요렇게 잘라줍니다.

반죽의 두께도 약0.5센치로 아까 밀어줬죠?


코코아반죽도 똑같은 패턴으로 잘라서




요렇게 삼겹살의 모양이 나오도록 네겹으로 쌓아주세요

잘 붙도록 꼭꼭 눌러주세요.

원래 레시피에는 우유나 계란 흰자를 사이사이 발라주라고 하는데

저는 잘 붙어서 걍 했습니다.

혹시 안붙으시는 분들은 발라주세요!




그리고 냉동실에서 30분에서 1시간 정도 더 휴지시켜 주세요.

반죽이 딱딱하지 않으면 자르면서 반죽이 막 섞임 ㅠㅠㅠㅠ




휴지시키는 동안

 
양념에 볶아지는 더덕쨔응



조건3. 우리집에 없었던(밑줄쳐지고 큰글씨) 도구들을 써주세여


휴지가 다 끝나면 보기싫게 튀어나온 부분을 정리해주시고

단면을 잘라주세요 

고기썰듯!




요런 모양이 나오도록 자르면 됩니다.

자로잰듯 할필요없고 요정도 크기에 맞추면 귀여운 벌이 나와요ㅋㅋㅋ





대충 이런 모양으로 나옵니다.

조건4. 잘 받았다고 간단하게 인증해주셨으면 좋겠어요





네모낳게 각진 부분은 손으로 다듬어서 둥글게 만들고

아몬드 슬라이스를 날개처럼 꽂아주세요.


슈가파우더 아몬드가루는 안사고 그냥 집에서 만들었지만........


제 능력으론 아몬드를 도저히 얇게 자를 수가 없어서 

아몬드슬라이스는 마트에서 샀습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ





그리고 깨끗이 씻은 클립을 구부려서 눈과 입을 찍어주세요 

원래 레시피에서는 반죽을 떼서 붙이던데.... 그건 너무 힘들어서 ㅠㅠ 걍 찍었어요



170도로 예열된 오븐에서 15분정도 구웠습니다.





각자 집에 있는 오븐세기에 맞춰서 시간조정하면서 구워야할 것 같네요.

저희집껀 살짝 탄듯한 느낌이 남 ㅠㅠ




조건5. 1,2,3,4 에 대한 답과 이메일을 댓글에 적어주세여
추천도 안하고 달랑 한줄로 줄서봅니다 이런거 ㄴㄴ










남은 반죽으로 꽃모양 쿠키를 만들었습니다.

다*소에서 구입한 꽃모양 틀입니다 ㅋㅋㅋ


다 맛있네요 꿀벌과 꽃 모두 냠냠냠냠

그럼 안뇽



라고 인사하기전에




그럼 진짜



레시피 기다리신분 진짜 죄송합니다 ㅠㅠ 빨리 올렸어야 했는데...
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