게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
방어1마리 숭어1마리로 만든 저녁밥상
게시물ID : cook_78615짧은주소 복사하기
작성자 : 열정따위
추천 : 19
조회수 : 1450회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2014/01/29 00:32:42
안녕하세요
매번 오유 눈팅만 하다가 첨으로 글을 올려요^^
지난 주말 부모님이 서울에 사는누나에게 가시고 형님이랑 둘이서 저녁을 멀로하지 고민중이었어요
"걍 둘이서 간단히 먹을까?" 그러다가 마침 밖에서 활어를 판다는 소리가 들리는 거에요
나가보니 근처마을에서 어장 하시는분이 방어랑 숭어가 많이 잡혔다고 물차에 싫고 팔러 왔더군요
(참고로 여긴 바닷가를 끼고있는 시골마을입니다 ^^:;)
 
숭어한마리 만원 방어한마리 만원이더군요 크기는 정확히 안재어 봤는데 팔뚝만한(?) 놈들.. 요즘 찬바람부니
맛있을꺼 같아서 얼릉 2마리는 사왔어요~
 
젤 만만한게 회뜨고 매운탕 초밥이라 뚝딱뚝딱 준비했어요 ㅎ
전 심부름 담당이고 형님이 회뜨고.. 초밥용 밥은 새로하기 귀찮아서 즉석밥으로 했어요
01.jpg

즉석밥 6개(묶음으로 사서 무심코 전자렌지 다돌렸네요;;;)의 양은 의외로 많더군요..
아래 추가사진 ㅋㅋㅋ
02.jpg

폰카라 화질은 구리네요...
 
03.jpg

 이렇게 한상 완성했네요.
 초밥 몇 접시(?) 저것도 만들면서 좀 주워먹은거에요.
 회 한접시, 매운탕, 방어 머리구이, 쌈, 양파갈아만든 와사비장 등..
 초밥이 너무많아 결국 회는 조금 남겼어요 ㅎ
 첨 올리는 글이라 횡설수설 한거 같네요
 다들 편안한밤 되세요..
 
 -이시간 까지 회사에서 잔업하다 잠이와서 잠시 쉬다가 올려요. 오늘도 철야할듯...-
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호