전 고기를 참 좋아합니다
씹는맛이 일품인 육포도 참 좋아합니다
하지만 시중에 파는건 방부제도 많이 들어가고 색소도 많이들어간다며요? 하하
그래서
제가
한번
만들어보겠습니다 (찡긋)
호주산 사오랬더니 농협에 호주산이 어디ㅣ있냐! 하시면서
쿨하게 국산고기 사오신 아버지께 리스펙트...!
얼린 홍두깨살을 0.5cm로 반갈라서 담궈놓고 핏물을 빼줍니다
원래 정육점에서 육포용으로 달라고 하면 썰어준다던데......주륵
산적고기용으로 사오셨습니다 워매 겁나 두꺼움;
허옇게 핏물을 뺀 고기들의 물기를 빼줍니다. 치킨타올깔고 덮고 꾹ㄱ꾹눌러주세요
고기로 만든 세계지ㄷ............ 아님니다.
고기가 왤케 갈기갈기 찢겼냐구요?
생고기와 혈투한 흔적입니다..
전 이번에 육포를 만들면서 아주 좋은경험을 했습니다
고기는 언상태로 썰어야한다는 사실을...!!
얼려서!!!!!!!!1썰면 수컹수컹 잘 잘립니다!!!1!!! 중요해서 두번말함!!!!!!!!!!!
소 피!!!!!!!!!!!!1냄새가 아직도1!!!!!!!!1안가신다!!!!!!!!!!!!1
그리고 물을 빼고
미리 해놓은 간장+다진마늘+후추훛추+에..또뭐 기타등등을 버무려 양념장에 고기를 담궈서 주물러 줍니다
(양념장이 좀 작은거같은데? 헿헤 모르겠당헿ㅎㅎㅎㅎ)
쟁반에 넘
건조기 있는집에선 반나절 만에 말려서 먹던데...우리집에 그런거 업슴
한 이틀 말림
다!!!!!!!!!!!!!!ㄸ또ㅒㅆ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!따ㄸ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
이제 먹자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
맛을 봄
맛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
없!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
엏허허허헣읗ㅎ흐흐ㅓㅇ엉어ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 사먹어야겠다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ\\\