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요거트 아이스크림을 만들어 먹었습니당
게시물ID : cook_78771짧은주소 복사하기
작성자 : 니트로
추천 : 15
조회수 : 2974회
댓글수 : 26개
등록시간 : 2014/01/30 15:45:54
Untitled.jpg
지난번 녹차 아이스크림 + 메로나 제작기에 달린 댓글.
이 글을 보니 갑자기 요거트 아이스크림이 땡겨서 직접 만들어봤습니다.

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우선 요거트부터 만들기 시작합니다. 요거트 메이커를 뭘 살까 고민 많이 했는데 맛이나 유산균 숫자 면에서 넘사벽이라는 소리를 듣고 이지요를 구입했습니다.
뭐... 가루값이 만만치않기는 한데... 그만한 값어치는 합니다요.

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물통에 물 절반 채우고, 요거트 가루 넣고 마구 흔들어 준 다음, 다시 물 마저 채우고, 또 다시 흔들고...
보온통에 뜨거운 물 붓고 물통 넣고 뚜겅 닫고 기다리면 끝.
아이스크림을 만들거니까 보통 요거트 만들때보다 시간을 좀 더 오래 잡아서 시큼한 맛이 강해지도록 합니다.

IMG_4907 copy.jpg

근데 만들어놓고는 오며가며 퍼묵퍼묵하다보니 어느새 바닥을 보입니다. -_-;;
다 먹기 전에 언능 아이스크림 만들기 시작.
재료는 요거트와 아이스크림 기본 재료(우유,생크림,설탕) 셋팅입니다.

IMG_4910 copy.jpg

요거트2, 우유1, 크림1, 설탕1의 비율로 섞어줍니다. 벨벳느낌이 나는 아이스크림 베이스가 완성됩니다.
맛을 보고 입맛보다 살짝 더 달달하다 싶을 정도가 딱 좋습니다.

IMG_4911 copy.jpg

재료를 아이스크림 메이커에 넣고 돌려줍니다.
쓸때마다 느끼는 거지만 이건 진짜 나중에 한국 돌아갈때 꼭 가져갈 물건임당.
20분정도 휙휙 돌려주고 플라스틱 주걱으로 박박 긁어서 통에 담은 다음 냉동실에 넣고 마저 얼리면 완성. 

IMG_4913 copy.JPG

완성샷. 시큼한 맛과 달달한 맛과 크리미한 맛이 섞이면서 크림치즈케잌 먹는 느낌이 납니다.
넘 맛있어서 다음날 다시보니 벌써 다 먹고 없네요. ㅠ_ㅠ
다음엔 요거트 좀 많이 남겨서 더 많이 만들어 먹을거라고 다짐합니당.


전체 추천리스트 보기
2014-01-31 02:56:44추천 0
배고프다 ㅠㅠㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2014-01-30 17:35:09추천 1
외국은 집에 저런것도 있네요!
댓글 0개 ▲
2014-01-30 17:54:20추천 10
요거트 만드는거 기본은 살아있는 유산균+우유+뜨뜻한 온도 이거 세개지욤. 요거트 메이커도 결국 이 뜨뜻한 온도 유지해주는 장치니까요.
근데 어지간한 요거트로는 \'마시는 요거트\' 수준은 되어도 \'떠먹는 요거트\'수준 만들기 힘든게 좀 에러.
듣기로는 부녀회나 요리 모임 등에서 아는 사람들끼리 유산균 분양도 하고 막 그런다더라구요.
막 별사탕같은걸 우유에 뿌려두면 우유가 요거트 되고, 별사탕은 또 별사탕대로 늘어나는게 신기했음요.
댓글 0개 ▲
2014-01-30 17:40:42추천 24
1저도 첨엔 불가리스로 하다가 남양땜시 퓨어 두배로 바꿨는데 완전 잘 되요 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2014-01-30 17:33:19추천 55
어.... 뭐지... 저런게 집에....?
댓글 0개 ▲
2014-01-30 17:35:28추천 7
얼리는거야 그런다 쳐도..
그냥 요구르트 제조는.. 우유 1병과 요플레류중에 다른맛 가미 안된걸 하나 삽니다. 아 불가리스 같은것도 됩니다.
둘다 한통에 붓어주고 나무젓가락이나 플라스틱 젓가락으로 잘 섞어줍니다.
실온에 하루정도 방치합니다.
여름기준이니.. 겨울엔 좀더 오래두셔도..
아이스크림화는.. 냉동실에 적당히 보관하셨다가 얼음반 액체반쯤 되실때 꺼내셔서
잘 섞은뒤에 설탕과 콘프러스트류 뿌려먹으면 레드망고아이스크림 비슷한 맛이 납니다아..
넘 춥다 싶으시면 전자레인지에 1-2분 돌리셔도 됩니다.
전자레인지마다 기준은 다르겠지만 유산균 잘 노는 온도는 체온과 비슷한 온도입니다. 너무 뜨거워지면 죽으니.. 조심하시고.
아무튼.. 그러면 요구르트는 만들어집니다.
댓글 0개 ▲
2014-01-30 17:37:31추천 5
우왕 보고나도 해봐야지!!
했는데..저거뭐야.......
댓글 0개 ▲
2014-01-30 17:46:33추천 1
오...나도 해봐야지...
아이스크림메이커사면...ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2014-01-30 18:06:21추천 1
저렇게 만들어도 요거트 만든후에 냉장보관하면 찐득찐득해집니다.
어짜피 그균이 다 그균...
댓글 0개 ▲
biso
2014-01-30 18:30:32추천 5
11 그 별사탕이름 티벳버섯이에요!
댓글 0개 ▲
2014-01-30 18:44:24추천 2
작성자님~~
사용하시는  기계 제품명 알려주실수 있으신가요?
댓글 0개 ▲
2014-01-30 19:12:45추천 9

댓글 0개 ▲
[본인삭제]이구역의여신
2014-01-30 20:16:06추천 1
댓글 0개 ▲
2014-01-31 00:22:58추천 4
111 기계 제품명은 Cuisinart ICE-100 입니다. 그런데 구입하시라고 추천하기가 좀 그런게... 저는 지금 미쿸에 있어서리 대략 25만원쯤 주고 샀는데, 한국에서는 50만원에 팔고 있더라구요 ㅎㄷㄷ...
댓글 0개 ▲
2014-01-31 02:09:31추천 3
해외제품은 무슨 다 뻥튀기 해서 부풀려 온다니깐... 운송값이라거나 따져도 그렇지...
댓글 0개 ▲
2014-01-31 02:09:40추천 5
사진보고 아마존에서 찾아보고 있었는데...모델 명을 올려주셨네요 ㅎㅎ 저 모델 어때요? 젤라또도 만들어 보셨나요?
댓글 0개 ▲
2014-01-31 02:13:29추천 0/23
한국에 오실때 사은품으로 몇개 사오셔서 오유에 나누미 >,.< 우앙
댓글 0개 ▲
2014-01-31 02:15:29추천 1
저희집에도있어여!! 얼마안해요 집에있으면 한번씩쓸만합니다
댓글 0개 ▲
2014-01-31 02:19:21추천 13
저....그런데..... 초콜릿 아이스크림은요....?
댓글 0개 ▲
2014-01-31 02:23:07추천 0
손가락 버튼 눌러보신 분?
댓글 0개 ▲
2014-01-31 03:09:48추천 0
요플레 얼려먹으면 저런맛나나??
댓글 0개 ▲
2014-01-31 04:10:24추천 1
떠먹는 요플레  수작업 가능합니다.
우유1리터를 전자렌지에 미지근한 정도로 돌립니다.
거기에 시중에 파는 일반 사이즈 플레인 요거트 한 통 다 집어 넣고 휘적휘적 해줍니다.
시중에 파는 떨기맛, 포도맛 등으로 먹고 싶다면, 해당되는 요플레 집어 넣고 휘적거려주면 됩니다.
락앤락 통에 담아 밀봉하고
한여름에는 검은비닐에 담아서 따듯한 곳에 8시간 정도 방치해두면 됩니다.
한겨울에는 전기장판 켜고 잘 때, 한쪽에 두고 같이 이불 덮어주고 자면 됩니다.
플레인 요거트로 만들어서, 딸기나 등등으로 먹고 싶어지면, 꿀이나 잼을 섞어 드시면 비슷한 맛이 납니다.
댓글 0개 ▲
2014-01-31 04:11:43추천 1
떠먹는 요구르트를 원하시면 장판 추천함돠.
우유1리터에 유산균음료한병넣고
작은 물컵정도 되는 그릇에 나눠담고
장판깔고 이불덮고 청국장처럼 하룻밤놔두면
뒤집어도 안무너짐돠~
댓글 0개 ▲
2014-01-31 04:12:26추천 1
11엇..찌찌뽕~
댓글 0개 ▲
2014-01-31 06:13:15추천 0
요거트 유산균 음료로 만드는거 조심해서 만드세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 그거 만들고 먹다가 식중독걸림ㅎㅎ..
다 토내해고 문제를 몰라서 또 먹고 또 토하고
삼일동안 바보짓함ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-01-31 08:54:46추천 0
내 생일 선물은 아이스크림 메이커다..
댓글 0개 ▲
[본인삭제]저리가있어
2014-01-31 09:21:09추천 0
댓글 0개 ▲
2014-01-31 11:24:25추천 1
떠먹는 요거트 수준은 안된다고 하셨는데 저희집은 이틀에 한번꼴로 만들어먹는데 항상 걸쭉하게 떠먹는요거트 수준으로 되던데요...딸기쨈 섞으면 시중에서 파는거랑 똑같음..전 암것도 안섞어먹지만 애기들한테 쨈 섞어주면 좋아하더라구용
댓글 0개 ▲
2014-01-31 12:40:28추천 0
11 더 저렴한 제품들과의 차이는 냉각기가 자체적으로 탑재되어있느냐, 아니냐입니다.
보통은 냉매통을 냉동실에 얼려서 사용하는데, 고가형 제품들은 냉각기가 내부에 장착되어 있어서 통을 얼릴 필요가 없죠.
이게 꽤 차이가 큽니다. 왜냐하면 아이스크림 한번 만들어먹자고 커다란 통을 냉동실에 계속 둬야 하는데다가 냉매통이 녹기 시작하면 아이스크림이 제대로 얼지를 않거든요. 그래서 재료도 얼기 직전까지 냉동실에서 식혀줘야 합니다.
근데 이건 그냥 그런 걱정 없이 재료 때려넣고 타이머 맞추고 돌리면 땡.
댓글 0개 ▲
[본인삭제]잠오면자라
2014-02-01 00:49:14추천 0
댓글 0개 ▲
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