레시피 : 불닭볶음면(1500원) + 스트링치즈 x3 각 1300원(2 + 1) + 오뚜기밥 (1000원) +미니단무지 (300원) = 5400원
우선 불닭볶음면을 평소보다 약 30초 정도 덜 익혀주신후에(이 때 물도 평소보다 좀 많이 남겨주셔야합니다.) 취향에 따라 스트링 치즈 1~2개를 까서 갈갈이 찢으신후 넣어주세요 넣어주셨다면 전자렌지에 돌려서 치즈불닭볶음면을 만들어줍시다. 그리고 그냥 맛있게 후루룩 쩝쩝 먹어주세요
(먹으시는 동안 오뚜기밥을 전자렌지에 2분 정도 돌려주세요)
불닭볶음면을 먹으신후 남은 국물에 오뚜기밥을 넣어주신후 비벼주세요 그 후 남은 스트링 치즈를 전부 갈갈이 찢어서 전자렌지에 돌려주시면 완성~ (국물 좀 많이 남겨주세요 전자렌지에도 돌리기 때문에.. 전 국물 조절 실패해서 좀 싱거웠어요 ㅠㅠㅠ 그래서 단무지와 먹었습니다.)
치즈가 쭈욱쭈욱~
레시피 : 불닭볶음면(1500원) + 스트링치즈 x3 각 1300원(2 + 1) + 오뚜기밥 (1000원) +미니단무지 (300원) = 5400원
이번 야간 레시피 만드는 동안은 중간중간에 손님들이 너무 몰려오셔서 제대로 조리과정을 보여주지 못했네요.
원래 이 시간대는 손님 진짜 없는 시간대인데 무슨 날이였나봅니다 ㅠㅠ
불닭볶음면에 기존엔 대부분 삼각김밥을 많이 넣으시던데. 전 삼각김밥의 그 차갑고 딱딱한게 싫어서.. 오뚜기밥으로 대체했습니다.
밥에 비비셔야 하기 때문에 국물을 좀 많이 남기셔야해요. 전 밥먹을때 싱거워서 치즈 맛이랑 단무지 맛으로만 먹었습니다 ㅋㅋ
그래도 밥이랑 먹어서 그런지 편의점 음식 치곤 굉장히 배가 든든해지는 듯한 느낌이었고 뭐 괜찮았습니다.
하지만 가격은 5천원대.. 든든한 식사라면 그냥 이 돈으로 백반을 사먹는게 낫겠어요.
( 치즈만 들어가면 항상 레시피 가격이 덜덜.. )
맛:★★★☆☆
가격:★★☆☆☆
가성비:★★☆☆☆
야간 레시피