게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
데리야끼 소스를 지금 만들고 있는데...
게시물ID : cook_7892짧은주소 복사하기
작성자 : 데리데리해
추천 : 0
조회수 : 1122회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2011/12/10 15:01:36
안녕하세요

요리게 여러분께 하나 여쭤보고 싶은게 있어서 글을 올려요.

데리야끼 소스 만들고 있는데..

전 물을 안넣는줄 알았거든요.

근데 다른분들 레시피 보니까 넣으신 분들도 있고 안넣으신 분들도 있고..

물 넣어야하나요?

이번에 처음만들어보는거라 많이 미숙하거든요.

지금 넣은 재료들은


간장 400ml

소주+양주 200ml(청주나 맛술이 없어서..)

올리고당 100ml

뉴슈가 1스푼 (집에 설탕은 없고 뉴슈가만 있어서, 설탕보다 훨씬 달아요.)

마늘 6쪽

양파 1개

다시마 손가락 두개정도크기 1개

사과 1개

청양고추 1스푼

이렇게 넣었는데

물도 넣어서 졸여야하나요??


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호