현재 일본유학중으로 오사카거주중입니다
전에는 일본의 먹거리나 이런저런것들을 사진찍어 오유에 올렸습니다만
좋지않은 시선들이 적잖아 있어서 일본관한글을 쓰지않았습니다
방사능에 대한것도 저 또한 알고있습니다 나름 조심하고 있다고 생각되지만...ㅠㅠ
좋게 봐주시고 이런것도 있구나 라는걸 보여드리고 싶네요
좋은시선으로봐주시면 감사하겠습니다
--------------------------------------------------------
안녕하세요 설날들 잘 보내시고계신가요?
일본에는 음력설날이없어서 그냥 전 학교가고 아르바이트...흑 ㅠㅠ
아 그리고 얼마전에는 한국여행오신분들이 길헤매고 계시길래
안내해드리고 이자까야추천해달라고하시길래 제가 자주가는 오뎅바를 소개해줬어요 ㅎㅎ
제가 오지랖이 좀 많은편이라...ㅎㅎ
아무튼! 이번에는 맛있는 오꼬노미야끼집을 가보았습니다
도톤보리에 위치한 京ちゃばな(쿄챠바나)라고하는 오꼬노미야끼 체인가게입니다
사이트를 들어가보니 점포도 꽤 있고 맛있다는 글도 많아서 찾아가봤어요
11시30분오픈인데 10분전인 20분부터 앉아서 기다리면서 맥주한잔..
가게는 오픈식으로하고 되게 깔끔했어요
자리앞에 보시면 아시겠지만 손님전용(?)철판이 있네요
우선 첫번째는 아보카드 야채소바!!
소스는 녹황색 채소와 참마로 만들었다고하네요
야채들색과 면색깔이 이쁘네요 윤기도 좌르르르~
오꼬노미야끼등장!! 메뉴이름은 토마토오꼬노미야끼에요
오꼬노미야끼를 자리에있는 데워진 철판에 올리고 소스를 눈앞에서 뿌려주시더라구요
아 그리고 주문할때는 해산물과 돼지고기가 다 들어간걸로시켰어요!
앞접시로 가져와서...
한입먹고~
통통한 새우도 먹고~
돼지고기도먹고~
반죽도 부드럽고 소스도 아주 일품이었습니다
보통의오꼬노미야끼소스보다 이 토마토소스가...
감칠맛이 더 좋고 느끼하지도 않고 딱 맛있네요!
그리고 마지막으로 갈릭라이스!
마늘에다가 밥을 볶았네요 고기와 문어도 보입니다
마늘의 은은한향에 한입두입먹으니.... 계속먹게되네요!
입에서 마늘냄새나지만...
오늘도 배부르게 잘먹었습니다!!!
다들 떡국 드셨나요?