집에서 편하게 TV 보면서 삼겹살 구워 먹고싶은데
굽는동안 기름은 여기저기 튀고
먹고난 다음날 냄새 좀 심하게 나면 먹을 엄두가 안나죠
그래서 얼렁뚱땅 10분만에 만든 기름 튐 방지 칸막이
짜잔~!
그런데!! 통풍이 잘 안되는 심각한 문제가...
부탄 가스 버너라서 통풍이 중요한데 그래야 열이 버너에 쌓이지 않는데...
그래서 조금 구워먹다가 확 걷어내고 그냥 먹음.
.
.
.
.
얼마후
통풍 신경안써도 되는 전기그릴 (싼맛에) 구입!!
이제 본격적으로 삼겹살을 구워 먹습니다.
마트 고기코너에서 사올때는 몰랐는데
구워먹으려고 포장여는데 "나 구워줘" 라고 써있더군요.
기름이 밖으로 안튀고 방어막에 걸러집니다.
맛은 있지만
삼겹살은 전문점에서...
집에서 준비하고 굽고, 치우고, 냄새지우려 환기하고...
쉽지 않네요.