화과자는 역시 말차와 곁들여 먹어야 제맛입니다. (사실 그렇게 하지 않으면 너무 달아서 버틸 수가 없다!)
대충 위와 같이 만들 수 있습니다. (솜씨 비루해서 쪽팔림)
오설록의 세작 분말을 사용하였습니다.
재료와 도구가 없을 경우에도 오리지널 말차와 비슷한 느낌으로 바리에이션 음료를 먹을 수 있는 방법이 있는데요,
카페에 가서 진하게 탄 녹차라떼에 에스프레소 샷을 한 잔 추가해달라고 하면 오리지널 말차보다 대중적이면서도 커피의 씁쓸함이 더해진 독특한 맛이 납니다. 보통 녹차라떼처럼 달지 않기 때문에 이렇게 해서 화과자와 곁들여도 맛있습니다.