저탄수화물식을 하다보니 과자를 먹고싶어도 먹을수가 없더라구요. 다 밀가루로 되어있어서.
베오베에 취미로 배이킹하시는분 글 보다가 갑자기 크림치즈 타르트가 맛있어보여서 한번 해봤습니다.
밀가루는 전혀 들어가지 않았고요. 타르트지는 아몬드가루로 만들었어요.
고구마 전분 약간과 메이플시럽 약간 제외하고는 탄수화물을 최소화 했고요.
넘 맛있어서 막 신납니다 ㅋㅋㅋ
두판 구웠는데 치즈케익보다 손 덜가고 굽고나서 금방 먹을수 있어서넘좋네요 ㅎㅎㅎ
치즈케익은 냉장고에 넣어놓고 5간 기다리는게 넘 힘들어요 ㅠㅠ 얼른 먹고싶어서 ㅎㅎ