게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
김치전할때 자꾸 실패해요 ㅠㅠ
게시물ID : cook_8027짧은주소 복사하기
작성자 : 불쌍한자취생
추천 : 1
조회수 : 7940회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2011/12/14 11:53:55
안녕하세요 꾸벅

요즘 김치전을 연습하고있는데요 자꾸 실패해요 ㅠㅠ

먼저 양파랑 김치를 잘게 썰어서 준비해두고 부침가루와 물을 섞어서 부침반죽을 만들어요

그다음엔 부침반죽과 양파랑 김치를 쉐끼쉐끼 해준후에 한국자 떠서 후라이팬에 굽는데요..

항상 뒤집을때 문제가 생겨요, 왜 전 못 뒤집겠죠? ㅠㅠ 

자꾸 후라이팬에 붙어서 뒤집개로 뗄라고 하면 부서지거나 이상하게 되네요

뒤집을때 반만 짤려서 뒤집힐때도 있고.. 오무라이스 계란도 아니고 참

부침반죽이 잘못된건가요? 아니면 제가 쓰는 후라이팬이 이상한걸까요? ㅠㅠ 아니면 식용유를 많이부었나?

그래도 막상 어떻게 구워서 먹으면 먹을만한데 보기에 영... 그래서요

노하우좀 알려주세요 흑흑

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호