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수육만드는법ㅎㅎ비법공유좀 해주실분
게시물ID : cook_8029짧은주소 복사하기
작성자 : 수육슈욱슈육
추천 : 0
조회수 : 1129회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2011/12/14 18:19:05
얼마후에 대학교에서 엠티를 가는데 제가 수육을 담당하게되었어요.ㅎㅎㅎ저녁때 출발하기때문에 조리후에 담아서 가져갈려고하는데 (가서 바로 먹을수있도록) 총 7kg을 구매했습니다 삼겹살로다가요 근뎅 양이 많아서 한번에 조리는 힘들것같아요 다른 수육레시피 보니깐 고기에비해 엄청 많은양의 물을 사용하더라구요 근데 저희는 그만한 조리기구가 없어서 좀 큰냄비에(빨래삶는 큰솥같은거) 세번정도 나눠 삶을 예정인데 여기서 질문이요!!!  우선은 고기를 나눠서 넣었을때 냄비 반정도 차지하는데(2kg정도) 여기에 물과 된장 양파 대파 마늘 통후추 월계수잎 커피 소주정도 넣어도 잡내제거 가능한가요? 다른분들 하시는거에비해 물양대비 고기가 너무 많아서요ㅠㅠ 또 다른 비법같은거 있으면 알려주세요ㅎㅎ 글구 한번 끓였던 육수에 새로운고기 넣어서 또 재탕 가능한가요??
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