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저는 평소에 잘해주신 형을 위해, 파베초콜릿을 만들었어요~
게시물ID : cook_80292짧은주소 복사하기
작성자 : 소심한사람
추천 : 10
조회수 : 1279회
댓글수 : 26개
등록시간 : 2014/02/12 14:35:15
파벳초콜릿 만들기~
초콜릿 200g, 휘핑크림 110g, 버터 15g, 코코아가루 15g<-슈가파우더로 대체가능..
사진과 같이 만들려면..적어둔양의 두배씩 들어가요..
 
1. 초콜릿을 중탕시켜준다.
2. 휘핑크림을 1분간 끌여준다.
3. 녹은 초콜릿에 휘핑크림이랑 버터를 넣고 저어 준다.(버터 다 녹도록 잘섞이도록 저어준다..)
4. 잘 섞였으면, 틀에 부어준다..
5. 2~3시간 냉장고에 얼린다.
6. 초콜릿을 꺼내서, 잘라준다.
7. 초콜릿을 슈가파우더나, 코코아가루에 뭍여준다.
8. 통에 담으면, 완성입니다..
 
정말 쉽고, 맛도 좋아요~
 
예전에 저한테 잘해주신형이 있는데요..(못본지 꽤 됫어요 ㅠ.ㅠ...반년 넘은듯..)
제가 초콜릿만드는거를 좋아하고, 취미로 하고 있는데..
잘 먹지는 못하거든요..
그래서..이번에 잘지내시는지..
안부연락 + 간식선물로 택배로 보내드릴 겸 만들어봤어요~
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2014-02-12 19:35:47추천 1
저이거 망했어요ㅠ
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:54:32추천 0
11 두분 예쁜 사랑 하세요!

저는 파베초콜릿... 시도는 해봤는데 실온에 조금만 두면 흐물흐물해져요..ㅠㅠ 뭘 잘못한거죠?
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:57:27추천 2
어휴 시도 때도 없는 게이드립
지겹...
댓글 0개 ▲
2014-02-12 15:02:48추천 24
두 분 이쁜사... 아닙니다.

남자분이 나보다 손재주가 더 고와 .. 대다나다...
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:21:35추천 1

댓글 0개 ▲
2014-02-12 14:38:23추천 2
맛있겠다  받으시는분은 좋으시겠어요 ~♥×♥
댓글 0개 ▲
2014-02-12 15:10:52추천 0
와.. 그 형이 되고 싶네요 ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:22:31추천 2/3

댓글 0개 ▲
R-18
2014-02-12 19:23:04추천 6/6

댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:23:44추천 2

댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:27:02추천 0
혹시 보신다면 질문 하나만 해도 될까요 ㅠ.ㅠ
저 내일 만들 예정인데.. 버터 꼭 넣어야 하나요?
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:29:13추천 0
휘핑크림은 생크림으로 대체 가능한가요? 저도 한번 만들어보고싶네요 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:29:14추천 4
1
저 2년전에 만들었는데 버터 안넣어도 돼요~
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:29:33추천 4
11 전 생크림으로 만들었는데 괜찮았어요
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:33:01추천 2
1친절한 고양이세마리님 감사합니다~
저대신 답변답글 다 남겨주셨네요^^ ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:40:12추천 0
하하하 감사합니다 스크랩해가요
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:40:34추천 0
1
감사합니다ㅎㅎ 버터만 못샀는데 안넣어도 된다니 다행이네요ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:41:04추천 0
그런데 틀은 어떤거 사용하셨는지 ㅠㅠ 
틀에서 꺼냈을때 무슨 모양이길래 잘라야하나요
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:41:53추천 0
나두 요즘 만나는 형한테 해줘야겠다 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2014-02-12 19:48:34추천 0
11두개만들었는데요, 하나는 인터넷에서 사각틀(파베초콜릿용) 구입한걸로 만들었고요..
또하나는 사진처럼 나와있는 반찬통같은거(좀큰거) 봉지씌워서 만들었어요.. (반찬통 큰거 봉지씌워서 만든게 더 이쁘게 잘나왔어요)
댓글 0개 ▲
[본인삭제]Lot
2014-02-12 20:02:11추천 0
댓글 0개 ▲
[본인삭제]Lot
2014-02-12 20:03:30추천 0
댓글 0개 ▲
2014-02-12 20:30:16추천 0
1대부분..부드럽고..샤르르녹죠..ㅠ.ㅠ..
댓글 0개 ▲
2014-02-12 20:31:53추천 0
111 너무 오래 굳히시면, 잘 안잘라질수도 있는데..그래도 맛에는 이상없을것 같아요~
댓글 0개 ▲
2014-02-12 23:15:50추천 0
뽈리쉬~~~
댓글 0개 ▲
2014-02-12 23:21:57추천 0
11사진과 같이 만들려면..적어둔양의 두배씩 들어가요..

라고 작성자님이..
댓글 0개 ▲
2014-02-12 23:22:32추천 0
작성자님 답글 감사합니당 해봐야겠어요+_+
댓글 0개 ▲
[본인삭제]맛-동산
2014-02-13 00:17:19추천 1
댓글 0개 ▲
2014-02-13 05:04:05추천 0
누... 누나는 안 되나요?.... 형같은 누나임;;;
댓글 0개 ▲
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