파벳초콜릿 만들기~
초콜릿 200g, 휘핑크림 110g, 버터 15g, 코코아가루 15g<-슈가파우더로 대체가능..
사진과 같이 만들려면..적어둔양의 두배씩 들어가요..
1. 초콜릿을 중탕시켜준다.
2. 휘핑크림을 1분간 끌여준다.
3. 녹은 초콜릿에 휘핑크림이랑 버터를 넣고 저어 준다.(버터 다 녹도록 잘섞이도록 저어준다..)
4. 잘 섞였으면, 틀에 부어준다..
5. 2~3시간 냉장고에 얼린다.
6. 초콜릿을 꺼내서, 잘라준다.
7. 초콜릿을 슈가파우더나, 코코아가루에 뭍여준다.
8. 통에 담으면, 완성입니다..
정말 쉽고, 맛도 좋아요~
예전에 저한테 잘해주신형이 있는데요..(못본지 꽤 됫어요 ㅠ.ㅠ...반년 넘은듯..)
제가 초콜릿만드는거를 좋아하고, 취미로 하고 있는데..
잘 먹지는 못하거든요..
그래서..이번에 잘지내시는지..
안부연락 + 간식선물로 택배로 보내드릴 겸 만들어봤어요~