게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아망드 쇼콜라 만들기~
게시물ID : cook_80313짧은주소 복사하기
작성자 : 소심한사람
추천 : 9
조회수 : 2405회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2014/02/12 17:02:50
아망드 쇼콜라 만들기~
만드는법..
물어보시는분들이 많아서..시간이 걸리더라도..
최대한 자세히 작성해보려고요..
 
재료..
아몬드200g, 설탕100g, 물40g, 버터20g, 다크커버춰초콜릿 400g, 슈가파우더40g, 코코아파우더25g
초콜릿은(300g정도해도 되고요, 저는 초콜릿 두툼하게 입혀서..맛있게 만드려고, 아몬드 1: 2 초콜릿 비율로 만듭니다.)
 
1.jpg
1. 초콜릿을 중탕시켜줍니다. (녹는동안..)
2.jpg
2. 물에 설탕을 넣어서..녹여준다음.. 아몬드를 볶아줍니다..
3.jpg
3. 3~5분 가량 끌여주면서, 저어주면..저 상태가 됩니다. 그리고, 버터를 넣고 저어줍니다.
4. 그리고, 채로 설탕뭍은걸 털어주고, 슈가파우더를 뭍입니다.(사진이 없네요..ㅠ.ㅠ..)
5. 아몬드를 식혀줍니다..베란다나..냉장고에 넣어둡니다.
4.jpg
6. 중탕된량의 10분의 1정도를 부어줍니다..(2~5과정이 오래걸릴시..다하고 초콜릿을 중탕하셔도 됩니다.)
전 한주걱정도 넣어줍니다. 그리고 계속 저어줍니다.
5.jpg
7. 1회 입혀준 상태입니다. 부어주고, 저어주고 반복하시면 됩니다.
6.jpg
8. 5회쯤 입혀준상태입니다.
7.jpg
9. 완성된상태입니다. 그후 취향에 따라서, 코코아가루 or 슈가파우더를 뭍여주시면 됩니다.
88.jpg
10. 상자에 담으면, 이렇게 됩니다..
 
11. 화이트 초콜릿으로 만들시..
다른내용은 같고, 다크초콜릿에서 화이트초콜릿으로 바꿔주고, 코코아 가루에서, 슈가파우더로 변경해줍니다. 
코코아 가루에서,
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호