안녕하세여 그냥 평범한 자취생이 발렌타인 데이를 맞이하여 케이크만들기에 도전했습니다.
이름하야
오크가죽 생크림 딸기잼 케이크!
사진 -> 밑줄 설명 이런식입니다!
일단 준비물은여
그릇2개 / 팬케이크가루 500g이하 / 겨란2개 이상 / 우유나 물 280ml정도 / 숫가락 / 칼가락 / 거품기 / 튼튼한 팔 /딸기잼
저는 가난하므로 우유살돈이 없어서 두유를 샀습니다.
우선 계란을 뙄 하고 두개를 푼다음
거품이 생길때까지 쉐낏쉐낏합니다.
두유를 넣습니다. 검은콩두유라 시커먼데 괜찮습니다. 살짝 섞구
팬케이크 가루를 할만큼만 넣어줍니다. 500g기준이 다 넣었는데 팔떨어질뻔
후보정 안해서 색감이 야생고양이마냥 거칩니다.
반죽이 다 되었습니다. 짜잔~
우주를 닦구요.
기름을 휘두릅니다.
팬케잌을 굽습니다. 구울땐 포장지에 적힌대로 1~2분굽다가 기포가 올라올때 뒤집습니다.
네 탑니다. 사실 팬케이크를 처음했는데 이놈이 구울수록 부풀더라구요. 봄청년본 내 마음마냥
모양도 이상합니다. 하지만 걱정마세요.
요로코롬 딸기잼을 본드마냥 이어붙입니다.
그리고 탄거는 이렇게 수술로 제거해줍니다.
그후 딸기잼을 발라줍니다. 원래 딸기케잌만들랬는데 딸기값 장난아님. 그래서 집에있는 잼으로 대처
네 또 굽고 태우고 반복해줍니다. 수술이 있으니깐여.
자 팬케잌을 구울동안 생크림을 만들어봅니다.
구우면 굽히는대로 밑장에 딸기잼을 바르고 위에 덮습니다. 이제 생크림 ㄱㄱㄱㄱ
나 자취하니깐 기계따윈 없습니다. 내가 믿을 건!
튼튼한 오른팔 뿐임. 드루와 드루와 생크림에 거품이 드루와
1시간하니까 묽어지네여
짜잔 다 되었습니다. 워메 팔 빠지긋네여. 1시간 휘핑했습니다.
팬케이크를 보니 내 미래같네여. 참혹하네여.
여기 테러 난부분들을 제거해봅니다. 사각형으로다가요.
자르니 좀 멀쩡해졌습니다. 가운데는 지진난거마냥. 하지만 괜찮습니다. 우리에겐 디스패치마냥 덮을 게 있으니깐요.
이제 생크림을 얹어줍니다. 많이요 많이! 생크림 케잌다까라!
순수한 내마음 마냥 새하얀 생크림케잌입니다.
마지막으로 폰트는 딸기총각왼손체(오른손잡이임)로 글을 씁니다.
축 섕 알 아니무니다 축 생 일 맞스무니다!
그럼 이게 누구 생일이냐 하면은!
내 생일!
원래 뭐 만들기 좋아하는데 혼자보내는 생일 케이크 만들어 봤네여 ㅎㅎ
오크가죽 생크림 딸기잼 케잌은 보관을 위해 접시위해 압력밥솥을 뒤집어 놓습니다. 케이크는 냉장보관!
만들어놓은 생크림은 다음에 빵찍어먹거나 크림파스타해먹을때 쓰면되고
가죽껍데기 남은건 맛있네여! 꿀맛! 은 아니고 딸기잼맛!
다들 글 잘 읽으셨나요? ㅋㅋㅋ
그럼 설거지좀해줘 ㅠㅠ
## 후기
사드세여. 팔 빠짐.
맛은 있어여.
설탕은 한번도 안씀.