초콜릿에 어마한 합성첨가물이 들어간다는 이야기를 인상깊게 본 터라 건강한 초컬릿을 만들겠다는 결심!!
유기농 카카오매스, 유기농 코코아버터만 들어갔다는 다크 초콜릿과
코코아 함유는 3퍼센트이지만, 그래도 첨가물덕인지 템퍼링이 필요없고 유기농 유기농한 밀크초콜릿을
녹였다 굳히기 완성!!
그런데 템퍼링을 잘못한건지 ㅜ_ㅜ 밀크는 괜찮은데 다크는 영... 식감이 파스스하니 별로네요ㅠㅠ...
유기농 재료들아 미안해...
작년에 남대문표 수입산 첨가물같은 거 안써있는 안비싼 커보처초콜릿에 생크림넣고 생초콜릿 만들었던 게 더 맛있다는 엄빠의 평 ㅠㅠ
제료가 좋으면 맛도 좋아야하는 거 아닌가여
다크초콜릿처럼 씁쓸한 마음 내 솜씨를 탓하리...