어제 동생들이 해준.. 그 처참한 떡볶이를 맛보고 나니..
머리속에 맴도는건 .. 떡볶이.. 떡볶이. .떡볶이..
낮에 위액도 구경해봤슴에도..
퇴근후 물리치료받으면서도..
머리속엔 떡볶이 떡볶이..
결국 슈퍼로 가서 떡을 사왔습니다.
시작..
걱정마십시요 멥쌀입니다.
믿고사는사회 좋은사회..
팬에 물을붓고 야채를 익힙니다.
라고 할라니 저희집에 야채가 떨어졌네요 -_- ..
결국 어제남은 양배추 조금과 버섯을 듬뿍..
(아.. 마늘다진것도 밑에 깔렸어요..)
오늘은 국물떡볶이가 아닌 좀 졸일꺼라..
고추장적당히+ 간장 적당히+ 물엿적당히 + 후추조금+고추가루 조금 넣고 섞어뒀습니다.
야채가 조금 익었을때 소스도 넣고 끓입니다.
전 야채가 푹 익힌걸 좋아하지요..
야채가 다 익었다 싶을때
절편을 먹기좋은 사이즈로 잘라서
동강동강 넣어서 끓이다가
메추리알삶은걸 넣고 더 졸여줍니다.
마지막 다 익었다 싶을때 참기름 한두방울 뙇 넣은후 한번 덖어주고..
이뿌게 담아봅니다.
한수저 하실랍니까?
제발 얘들아..
그냥 내가 요리해줄테니 그걸 먹던지..
아니면 시켜먹자꾸나..