드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_81247짧은주소 복사하기
작성자 : 하치쿠지★
추천 : 10
조회수 : 1065회
댓글수 : 18개
등록시간 : 2014/02/18 14:46:32
오랜만에 글쓰네요
떡볶이 성애자 하치쿠지입니다 ' ㅁ')/
여전히 자주 먹는 떡볶이
오늘은 조금 다르게 해볼까해서 만들어 봤어요 'ㅁ'
우선은 떡을 잘라줍니다.
이쑤시개로 콕 찍어 먹을 정도로요.
요로코롬 잘라서~
이렇게 기름을 두르고
튀겨? 볶아? 구워? 줍니다
겉이 살짝 바삭해질 정도까지요.
그리고나서 잠시 덜어내구요
양념장을 만들게요.
오늘은 달달한게 먹고싶으니
떡꼬치용 양념장을 만들게요
기름을 프라이팬에 두른채로
고추장이랑 물엿을 1:1 비율로 넣어주시구
설탕을 반정도
케찹도 반정도 넣어줘야되는데
저희집에 케찹이 없네요...
어쩔 수 없이 단맛을 내기 위해 양념치킨 소스를 넣겠습니다.
음 그 외에 간장을 찔끔 넣어주시구
끓여? 튀겨? 주세요.
자글 자글
보글 보글
이렇게 되면
떡을 뙇!!!!
쓱쓱 볶아줍니다.
너무 익히면 겉이 다시 물렁해지니까
닭강정 만들듯이 휙휙 해주면 되요.
완성~!
맛있는데 너무 잘게 잘랐네요
다음에는 반정도만 잘라야 겠어요
어떻게 끝내지...
바이 짜이찌엔 ' ㅂ')/~~
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.