몇일 전 남편님이 제가 넘넘 갖고 싶던 요리책을 사주셨어요.
그래서 책에 나온 레시피중에 하나를 만들어 보았답니다.
치킨 다릿살도 있고, 스쿼시랑 버섯도 있고 해서..얘를 만들어 보기로 했어요.
얘는 요즘 마시고 있는 레몬 워터에요.
물을 잘 안 마시는 편이어서..요령을 부려봤어요.
레몬이 비타민C도 많고 간의 해독작용을 도와줘서 몸에 좋은 건 아시죠? ;)
안타깝게 과정샷은 일일이 다 못찍었어요.
근데...만드는 방법은 그닥 어렵지 않더라구요.
요리법
닭을 적당한 크기로 썰어서 소금과 후추로 간을 한 후 볶다 다른 그릇에 덜어내고.
양파를 적당히 볶아준 후 버섯이랑 스쿼시랑 바질가루(세이지를 넣으라는데...집에 없어서 있는 걸로 대체했어요)를 넣고 살짝 볶은 후
치킨을 다시 팬에 넣고
육수를 자작히 붙고 뚜껑을 덮은 후 30분 정도 약불에 끓여주신 후
파란잎사귀 아무거나...(저는 베이비 케일을 넣었어요) 넣고 살짝 더 끓인 후
밀가루 1티스푼과 육수 1테이블스픈을 넣고 섞어준뒤 팬에 부어주시면 되요...
간 닭에 넣은 소금과 후추외에는 따로 안했는데..스쿼시가 달달하게 만들어줘서 맛있더라구요
뚜껑을 덮고 끊이는 동안 에피타이저를 준비했어요.
야채를 좀 많이 먹으려고 노력중이에요
요렇게 샐러드도 준비하고
책에 나온 비주얼과는 차이가 약간 있지만..그래도 맛있었어요...ㅎㅎ
저번달에 만두가 너무너무 먹고 싶어서
신랑이랑 쪼그리고 앉아 만두를 한 70개쯤 만들었어요...ㅎㅎㅎ
소는 맛있는데...피를 너무 두껍게 만들었네요.
통밀가루를 써서 색이 저래요.
그럼 지금까지 단풍국 오타와댁네 소식이었습니다.
읽어주셔서 감사합니다...^^