저도 고민고민하다 찾은것이 첨에는 요리쪽이였는데. 요리보단 메리트가있는 제과제빵쪽으로 눈을 돌렸네요.
제과제빵쪽으론 머리가 아예비워있어서 걱정이네요. 대학도 기계과를 전공했구요' - ';;
지금우선 생각하고있는것이 3가지인데요. 한번 글을보시고 조언좀 부탁드릴께요
첫번째- 보니깐 빠리바x트나 뚜레쥬x 같은 곳을 보니깐 홈페이지에서 이력서를 작성한후 면접후? 붙으면 테크니컬센터라는곳에 들어가서 6주 교육과정후(교육비전액무료) 인근지점으로 실습후에 제빵기사로서 배치가된다고하네요. 교육비도 무료이고 딱딱 길들이 잡혀있으니 열심히하면 수월할꺼같구요.
두번째- 일반 제빵제과학원을 들어가 3개월 과정을 밟고 자격증을 따서 일반 개인제과점에 들어가기 이방법은 저도 자세히 길을모르겠어요 제빵제과학원에서 3개월과정을 밟고 자격증을따서 차후에 어떻게 무엇을 해야할지 답이 안서네요 ... 제일끌리기는 하는방법인데요 수강료는 1개월에 33만원 3개월이면 돈 100정도 드네요.....
세번째- 보통 제과제빵학원 홈페이지같은곳을 2년과정해서 학위를 수여하는곳도있더라구요... 일반 대학과같이 2년간 학점이수해 노력하여 4년재 3학년으로 편입을 할수있다고 하더군요,., 이방법을 택해서 말처럼된다면메리트는 제일 좋은거같네요...