현재 일본유학중으로 오사카거주중입니다
전에는 일본의 먹거리나 이런저런것들을 사진찍어 오유에 올렸습니다만
좋지않은 시선들이 적잖아 있어서 일본관한글을 쓰지않았습니다
방사능에 대한것도 저 또한 알고있습니다 나름 조심하고 있다고 생각되지만...ㅠㅠ
좋게 봐주시고 이런것도 있구나 라는걸 보여드리고 싶네요
좋은시선으로봐주시면 감사하겠습니다
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예전에 제가 일했던가게에서 타코야끼를 만들어 팔았는데
몇개월동안 타코야끼를 몇십년동안 만들어오신 아주머니께 가르침을 받았습니다
몇개월밖에 만들지못했지만 재밌더라구요!
다음에 한국들어갈땐 가정용타코야끼 기계를 사갈예정입니다!
사진은 많이 없네요 ㅠㅠ
먼저 타코야끼반죽은 물과 반죽 1대1 비율입니다 반죽가루는 업체에서 따로 사오고요
잘섞은 반죽을 데운타코야끼 철판에 기름칠하고 일단 꽉차게
촤아악~! 뿌려준후 절인생강, 파, 텐가스..(튀김) 을 올려줍니다
그리고 큰문어조각을 한조각씩 쏙쏙!
그리고 어느정도 선을 다 그어주고 한번씩 쏙쏙! 뒤집어주기!
한번씩 다 뒤집으면 이런모양입니다 그리고 주위에 반죽들도 안에다 쏙쏙 집어넣어주세요!
너무 많이 굴리면 안되구요 몇분간격으로 적당히 굴려줘야되요 안그러면 껍질이 찢어져요 ㅠ
이렇게 완성된 타코야끼는!!!!
짜잔~ 이렇게 바뀝니다
한국에있었을때는 타코야끼소스에 마요네즈 가쯔오부시 이렇게만 올려 먹는줄알았는데 여러가지 타코야끼종류가 있더라구요
일반적으로아시는 타코야끼소스 외에
폰즈소스에 마요네즈를 뿌린 타코야끼
파+계란반숙을 토핑으로올린 타코야끼등 종류는 더 다양하더라구요~!
요즘 추운데 타코야끼 어떠세요?
아 식사들하셨나요? ^^