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[BGM]추운겨울의 타코야끼만들기
게시물ID : cook_81458짧은주소 복사하기
작성자 : takokuro
추천 : 28
조회수 : 2122회
댓글수 : 40개
등록시간 : 2014/02/19 20:02:38






현재 일본유학중으로 오사카거주중입니다



전에는 일본의 먹거리나 이런저런것들을 사진찍어 오유에 올렸습니다만



좋지않은 시선들이 적잖아 있어서 일본관한글을 쓰지않았습니다



방사능에 대한것도 저 또한 알고있습니다 나름 조심하고 있다고 생각되지만...ㅠㅠ



좋게 봐주시고 이런것도 있구나 라는걸 보여드리고 싶네요



좋은시선으로봐주시면 감사하겠습니다




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예전에 제가 일했던가게에서 타코야끼를 만들어 팔았는데



몇개월동안 타코야끼를 몇십년동안 만들어오신 아주머니께 가르침을 받았습니다



몇개월밖에 만들지못했지만 재밌더라구요!



다음에 한국들어갈땐 가정용타코야끼 기계를 사갈예정입니다!



사진은 많이 없네요 ㅠㅠ



크기변환_20121106_210306.jpg




먼저 타코야끼반죽은 물과 반죽 1대1 비율입니다 반죽가루는 업체에서 따로 사오고요



잘섞은 반죽을 데운타코야끼 철판에 기름칠하고 일단 꽉차게 



촤아악~! 뿌려준후 절인생강, 파, 텐가스..(튀김) 을 올려줍니다



그리고 큰문어조각을 한조각씩 쏙쏙!




크기변환_20121106_210348.jpg





그리고 어느정도 선을 다 그어주고 한번씩 쏙쏙! 뒤집어주기!





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한번씩 다 뒤집으면 이런모양입니다 그리고 주위에 반죽들도 안에다 쏙쏙 집어넣어주세요!





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너무 많이 굴리면 안되구요 몇분간격으로 적당히 굴려줘야되요 안그러면 껍질이 찢어져요 ㅠ





크기변환_20121106_212113.jpg





이렇게 완성된 타코야끼는!!!!




23 (15).JPG

12013963.jpg

20140101_161310.jpg




짜잔~ 이렇게 바뀝니다



한국에있었을때는 타코야끼소스에 마요네즈 가쯔오부시 이렇게만 올려 먹는줄알았는데 여러가지 타코야끼종류가 있더라구요



일반적으로아시는 타코야끼소스 외에




폰즈소스에 마요네즈를 뿌린 타코야끼



파+계란반숙을 토핑으로올린 타코야끼등 종류는 더 다양하더라구요~!



요즘 추운데 타코야끼 어떠세요?



아 식사들하셨나요? ^^
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