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오븐없이 레몬타르트 만들기!
게시물ID : cook_81464짧은주소 복사하기
작성자 : 이빨에여드름
추천 : 16
조회수 : 2983회
댓글수 : 45개
등록시간 : 2014/02/19 20:41:59
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안녕하세여 오유 여러분 ㅇ_<
항상 눈팅만하다가 신박한 레시피를 알게되서 가입하고 바로 요리게로 궈궈

어느날 티비를 보다가 올리브 채널에서 
김풍하고 루이 강이 나오는 '노오븐 디저트' 라는 프로그램을 하더군요

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오븐없이 밥통 전자레인지 프라이팬 등으로 베이킹이나 제과를 하고
계량도 종이컵이나 아빠숟가락으로 하기 때문에 
오븐이 없거나 저처럼 쓰기를 귀찮아 (예열, 청소 등등) 하시는 분들에게는 딱! 인 프로그램 이더라구요

그 중에서 제 마음을 사로잡았던 레시피는 바로!

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요고요 요고 요 레몬타르트! 

그럼 오븐없이 전자레인지로만 레몬타르트를 만들어 볼게요 ㅇ_<


제목_없음123.png

죄송하게도 제가 재료 사진을 깜빡하고 안찍었네요 ㅠㅠ
헤헤 고멘고멘~☆

재료 : 
다이제 쿠키 1통
커피맛 쿠키 9개 (저는 커피맛 쿠키를 못찾아서 쿠크다스로 대체했어요!)
레몬 1개
우유
달걀 3개
설탕
유산지
밀가루
바닐라 맛 아이스크림 (저는 와 아이스크림으로 했어요)

이렇게 준비해 주시면 됩니다!



사진 035.jpg

먼저 타르트의 크림을 만들어 볼게요
흰자를 걸러낸 노른자 한 알과 아빠숟가락으로 설탕 6번을 넣어주세요

사진 036.jpg

위의 사진에 우유를 종이컵 한 컵 분량만큼 넣어주시고 휘휘 저어주세요

사진 037.jpg

응?.. 이게 뭐지..

난희골혜.jpg

...........

사실 하얗게 둥둥 떠있는게 크림치즈에요 ㅠㅠ
원래 김풍씨는 버터를 넣었던데 제가 버터가 없어서 
크림치즈를 넣었더니 ㅠㅠㅠ 
모양새는 이상하지만 맛에는 크게 이상은 없었어요!

사진 038.jpg

걱정따윈 하지말고 설탕이 녹을때까지 저어주시고
밀가루를 아빠 숟가락으로 두번 넣어주세요

사진 040.jpg


사진 039.jpg

그리고 바닐라 아이스크림을 아빠숟가락으로 6번 정도 넣어주세요
방송에서는 아이스크림의 양이 크게 중요하지않대요
좋아하시는 만큼 넣어주셔도 괜찮대요
투게더 같은 아이스크림은 양도 많고 비싸서 와 아이스크림으로 했답니당

그리고 아이스크림이 녹을 수 있도록 전자레인지에 30초로 두번 돌려주세요
1분 설정하시고 한번에 돌리면 타거나 팍!팍! 튀게 되요ㅠㅠ
그럼 우리 등짝 맞잖아요 ㅠㅠ
집 마다 전자레인지가 다르니 아이스크림이 녹을 수 있을 정도로만 적당히 돌려주세요~


사진 043.jpg

이제 크림에 레몬 반개를 짜주시면되요
단면이 저를 보게 하고 짠 이유는요 
반대로 짜면 씨가 나와서 크림에 들어가게 되요 
그러면 먹기 불편하니까 꼭 단면이 위를 보게 해서 꾸우우욱 짜주시구요
냉장고에 넣어서 차갑게 식혀주세여


엄마가 삼겹살 먹자고 부르시네여 잠시만여

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사진 042.jpg

쓰읍하아 더 먹고 싶었지만 여러분들과의

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으리1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 를 지키기위에 돌아왔어여
그럼 이제 타르트의 시트를 만들어 볼게여


사진 001.jpg

원래의 레시피에는 다이제 12개 커피맛 쿠키 9개를 쓰는데요
저희 집 앞에 마트는 커피맛 쿠키가 없더라구요 ㅠㅠ
그래서 저는 쿠크다스 커피맛을 사용했어요
쿠크다스 한 박스에 8개 들었어요~
다이제 12개와 쿠크다스 8개를 지퍼백에 넣고 와작와작 깨주세요

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중궈 숏트랙 선수들이랑 빙씬연맹 등등 쨔즁나게 하는 것들을 생각하며 
깨부시니 금방 깨지네요

사진 003.jpg

혹시 이런식으로 아직 조각? 이 남아있는 상태라면 꼭꼭 가루가 될때까지 부셔주세요!
시트 모양잡을때 저렇게 조각이 남아있으면 불편하더라구요 
최대한 가루로 부셔주세요!

사진 005.jpg

달걀 2개를 까서 풀어주시구요

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볼에 과자 부신것을 넣어주고 달걀 한개 반 분량만 넣어주세요~

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이 정도 느낌이 날 때까지만 반죽해주시구요 
컵 모양이 나는 그릇을 준비해주세요

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간장 종지보다는 크고 밥그릇 보다는 작은 사이즈가 딱이에요~

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유산지를 깔아주시구요

사진 023.jpg

반죽 모양을 잡아주세요
모양잡으실때 바닥면은 두껍게 해주시는게 좋을것같아요
너무 얇으면 크림이 밑으로 새요 옆면은 적당히 얇게 만들어주세요 !

사진 025.jpg
사진 026.jpg

바닥에 뽕뽕 포크로 구멍 내주시구요~

사진 027.jpg

전자레인지에 돌려주시는데요
저희 집 전자레인지로는 1분 30초로 한번 돌리고 아직 축축한 감이 있길래
1분 더 돌려줬어요 이쯤이면 굳은 시트는 빼주고 
아직 덜 마른 시트는 10~20초 정도 살짝 돌려줬어요
한번에 막 돌리시면 타고 과자속에 들어있는 기름? 이 빠져나오는것같았어요 
꼭 나누어서 돌려주세요~!

사진 044.jpg

유산지를 벗기고 이렇게 부어주시면 완성..!

우웩_1~1.gif

은 무슨ㅋ
제가 잘 못 한건지 ㅠㅠ 크림이 생크림처럼 크림의 형태가 아니더라구요
주르르르륵 흘러내려요 ㅠㅠ 

먹을때 정말 불편해서
혹시 몰라서 냉동실에 한시간정도 넣어두었더니!!!!!!!

사진 046.jpg


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아 완전 맛있어 환상환상 완전 대박 짱 완전 맛있어 어쩜좋아
나 시집가야겠다 와 대박 시집은 무슨 ㄴㅏ혼자 해먹고 살껴
저희 아빠(입맛이시어머니, 52) 도 엄청!! 좋아하세요!! 
설탕하고 아이스크림이 많이 들어가서 달 줄 알았는데 그렇지않구요 
맛있다고 계속 드시네요 ㅎㅎ

그리고 사진에는 3개 밖에 안나왔지만 시트의 양을 어떻게 하느냐에 따라 갯수가 달라져요~
저는 6~7개 정도 나왔답니다 ㅎㅎ

엇,.. 근데 마무리는 어떻게 하징
별그대하고 연느보러가야겠어여...
.....
그럼
안녀엉~
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※문제있을시 쓰러짐 ㅠㅠ

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