| 이젠 집에서 삼각 김밥을 만들어요.... | |
밖에서 사먹는 편의점 삼각김밥 뺨치는(?) 삼각김밥을 만들어 보아요^^
자, 일단 밥이 있어야 합니다..
현미섞인 밥+식초+설탕+소금+맛술 적당히 섞어서 뜨거울때 섞어줍니당.
울집은 꼭 한 가지 이상의 잡곡을 섞어서 밥을 짓지요~
마트에 가면 일제 삼각김밥 틀이 있다는데..그런건 읍꼬 뒤져서 찾아낸 미니 반찬통입니다
밥을 먼저 넣어주세요.. 숟가락은 작은걸로 하니깐 편하더라구요;
숟가락으로 가운데 부분이 움푹 들어가게 다진 다음..속을 넣습니당.
저는 짭짤하게 간장에 볶은 멸치를 넣었구요.
참치에 식초+소금+설탕을 넣고 버무린 것도 넣었지요..
다시 밥을 올려서 덮어줍니다..밥알이 마구마구 묻거들랑 숟가락에 물을 묻혀주세용..
차곡차곡 다져서 적당히 눌러주면 되요..
이제 뚜껑을 덮고..
흔들어주세요~~~~~^o^
그담엔 랩을 깔고 그 위에 탁! 놓으세요..
반찬통을 좌우로 살살살~ 움직이며 들어내면..동그란 주먹밥이 나옵니다^^
그담에 김을 적당히 잘라서 얹어주세요..
김밥용 김은 없고 어제 먹고 남은 눅눅한 구이김이 있길레 그것을 이용..;;
여기부터 좀 어려울지도 몰라요..김을 밑으로 살포시 붙여 넣고..
랩으로 한번 쌉니다..첨엔 난감 그자체였는데 자꾸 하니깐 슥슥 잘 싸지더군요..
이제 양 옆을 싸주면 되요..슬슬 삼각형 모양이 나오네요..
손으로 잘 다져서 모양을 잡아주면...유후~~ 삼각김밥 완성~
왼쪽은 참치, 오른쪽은 멸치볶음이랍니다..
맛은 어떠냐구요?
당빠 긋~~~~ 부드러운 참치의 맛~~~
매콤짭짤하게 씹히는 멸치~~~
휴일날 만들어서 다같이 나눠먹어 Boa~ yo~~
| |
댓글 분란 또는 분쟁 때문에 전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
|