게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
간편한 삼각김밥 만들기 +_+
게시물ID : humordata_81777짧은주소 복사하기
작성자 : 두단이-_-ㅋ
추천 : 23/8
조회수 : 1175회
댓글수 : 17개
등록시간 : 2004/01/30 21:53:56


이젠 집에서 삼각 김밥을 만들어요....





밖에서 사먹는 편의점 삼각김밥 뺨치는(?) 삼각김밥을 만들어 보아요^^



자, 일단 밥이 있어야 합니다..

현미섞인 밥+식초+설탕+소금+맛술 적당히 섞어서 뜨거울때 섞어줍니당.

울집은 꼭 한 가지 이상의 잡곡을 섞어서 밥을 짓지요~





마트에 가면 일제 삼각김밥 틀이 있다는데..그런건 읍꼬 뒤져서 찾아낸 미니 반찬통입니다




밥을 먼저 넣어주세요.. 숟가락은 작은걸로 하니깐 편하더라구요;




숟가락으로 가운데 부분이 움푹 들어가게 다진 다음..속을 넣습니당.

저는 짭짤하게 간장에 볶은 멸치를 넣었구요.

참치에 식초+소금+설탕을 넣고 버무린 것도 넣었지요..




다시 밥을 올려서 덮어줍니다..밥알이 마구마구 묻거들랑 숟가락에 물을 묻혀주세용..

차곡차곡 다져서 적당히 눌러주면 되요..




이제 뚜껑을 덮고..



흔들어주세요~~~~~^o^




그담엔 랩을 깔고 그 위에 탁! 놓으세요..




반찬통을 좌우로 살살살~ 움직이며 들어내면..동그란 주먹밥이 나옵니다^^




그담에 김을 적당히 잘라서 얹어주세요..

김밥용 김은 없고 어제 먹고 남은 눅눅한 구이김이 있길레 그것을 이용..;;




여기부터 좀 어려울지도 몰라요..김을 밑으로 살포시 붙여 넣고..

랩으로 한번 쌉니다..첨엔 난감 그자체였는데 자꾸 하니깐 슥슥 잘 싸지더군요..




이제 양 옆을 싸주면 되요..슬슬 삼각형 모양이 나오네요..




손으로 잘 다져서 모양을 잡아주면...유후~~ 삼각김밥 완성~



왼쪽은 참치, 오른쪽은 멸치볶음이랍니다..



맛은 어떠냐구요?




당빠 긋~~~~ 부드러운 참치의 맛~~~




매콤짭짤하게 씹히는 멸치~~~




휴일날 만들어서 다같이 나눠먹어 Boa~ yo~~






꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲