인터넷 레시피만 보고 딸기케익을 만들어 보았는데요
가루는 핫케익 가루를 썼고 딸기야 그냥 마트산 썻고 생크림도 마트산이라
무난한 맛이었긴 한데
빵이 겉부분을 포함해서 조금 질기더라구요.
오븐이 없어 밥솥에다가 했는데
반죽의 문제인가요?
가루500g에 계란 2개, 우유는 계량을 하지 않고 반죽을 했는데
좀 걸쭉하긴 했습니다.
밥솥에서 시간조절을 몰라 20분, 20분 2번에 나눠서 구웠습니다.
그럼 질문 입니다.
1. 빵이 부드러워 질려면 우유를 더 넣어야 하나요?
2. 아니면 구을때 한번에 한게 아니라 나눠서 문제가 된건가요?
고수분들 조언 부탁드리겠습니다.
아내 생일에 맞춰 다시 한번 만들어 볼려구요 ㅠ
모두들 좋은하루 되세요^^