게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오늘의 포니 스페셜: 그래니 핑키의 레시피
게시물ID : pony_81818짧은주소 복사하기
작성자 : BigMcintosh
추천 : 14
조회수 : 517회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2015/05/30 20:07:30
옵션
  • 창작글
지난주 에피였죠.
그리핀왕국의보물 에피소드.
그런데 저는..... 그것보다 더 관심가는게 있습니다.



그거슨바로......

5.PNG

이름 한번기내.....
어쨋든 위 음식 도데체 무었일까요?


집에서 시간날때 빵을 굽는 빵돌이인 저는 


오늘 이 정체불명의 음식에대해 알아보겠습니다.










일단이름입니다.

그래니 파이의  짱짱 특별한 트리플 초콜릿   마르졸렌 요리법

저는 일단 마르졸렌이라는 것이 무었인지에 대해 구글에 검색해봤습니다.
41.PNG
이상하게 웬 파티 사진과 케익 사진 하나가있군요....


케익사진을 클릭하니 레시피가 나왔는데요 한번 번역 해보았습니다.
캡처4124.PNG
가토 라는 말이 들어가고 계란흱자를 주로 사용하는것을 보아 계란흰자거품(머랭)과, 다진 견과류 (프랄린), 그리고 초콜렛 가나슈를  사용하는 군요.
 11.PNG
아마 가나슈를 샌드해가며 15층씩 만들어가는 초호화 케익인것 같습니다.
게다가 트리플 초콜릿이라니까 아마 초콜렛을 3가지종류 화이트 다크 밀크 가나슈를 써서 만들거나
4515.png
아니면 초코 가나슈+초코 케익시트+ 초코칩 이박혀서 트리플 초콜렛일지도 모릅니다.



혹시나 제료에대해 이해가 안되신 분들을위해 약간의 설명을 드리자면


계란흰자 거품이란.....
머랭을 한국말로 번역한 것으로

  1. 515.jpg

  2. 설탕과 계란흰자를 거품기로 저어서 크림같은 상태로만든 겁니다. 케익만들때 케익을 부풀게하는 중요한 역활을 하는 제료입니다. 참고로 머랭은 만들기 아주 힘듬니다.
인내와 고통이 느껴지는 동영상입니다.


12.PNG
동물학대 저런걸 잇몸이에게 시키다니 잇몸이는 아주 대단하나 봅니다.


그리고 가나슈란.... 
12125.jpg

초콜렛에 버터 생크림등을 넣어 만든 초콜렛 크림입니다.
다크냐 밀크냐 화이트냐에 따라서 화이트,다크,밀크가나슈로 나뉘어지죠.

또마지막으로 프랄린이란....
14125512.jpg

아몬드를 설탕으로 코팅한 과자종류라고 합니다. 
아마 이케익은 머랭케익 시트에 가나슈를 끼얹고 프랄린으로 덮은 케익인것 같습니다.


참고로 위에나온 마르젤린의 제료들은 핑키가 제료를 확인할때 미리 확인 했었는데요.
6.PNG
땅콩머랭을 쓰는군요. 고소하게



7.PNG
엄청나군여....
근데저거 칼로리엄청나잖아 그것도 15층
이나....
게다가 제료값도 만만치 않잖아 
그래니파이 갑부설?8.PNG
맛나겠다.



으아.... 생각만해도 머랭케익시트의 부드러움과 달콤한 가나슈 그리고 고소한 프랄린까지!!! 생각만해도 달아지는 케익입니다. 




다음시간에는.......











9.PNG

153156.PNG

핑키파이, 베이킹파우더 얼마나 쓰는건가?
그리핀 스콘, 맛은 있을까?
 에대해 알아보도록 하겠습니다.


 
출처 구글링
네이버블로그 모노폴리 전자음악 블로그 http://blog.naver.com/prologue/PrologueList.nhn?blogId=dnjs603&categoryNo=50
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호