게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
채식베이킹)극한의 건강케이크
게시물ID : cook_82046짧은주소 복사하기
작성자 : 오징어양
추천 : 13
조회수 : 1526회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2014/02/24 01:23:08
토요일날에 쿠키 만들다가요 버터가 너무 많이 들어가는걸 보구 채식베이킹을 하기로 마음먹었지요 그래서 탄생한 케이크!!질감은 떡!!
 
컵은 종이컵이구 분홍수푼은 알죠 그 분홍분홍숟갈 네 그거에요 또 한스푼은 그냥 밥숟가락
 
우선 재료는요
찹쌀가루 2컵,두유한각(빨대랑 같이있는 그두유),설탕 10수푼,소금분홍수푼,베이킹파우더 2수푼,계피가루 분홍2수푼,포도씨유 2/3컵(전 카롤라유?그거로 했어요),참기름 1수푼,견과류한봉(아님 잣같은거랑 건포도같은거 넣고싶은만큼 안넣어도 될껄요),쪼글쪼글사과(작은깍둑썰기),고구마 삶은거
 
 
 
20140223_175534.jpg
고구마를 삶아요 칙칙폭폭 물넣고 약한불로 젓가락 들어갈만큼
말캉말캉하면 맛있으요
 
 
20140223_181853.jpg
(으아러ㅏ어라어어랑ㄹ아ㅏㄹ 섞기전에 깜박잊구 사진 안 찍었어요ㅠ)
고구마는 삶고있으니 고구마를 제외한 재료를 섞어주세요
 
 
 
20140223_181941.jpg
오오옹 고구마가 익었어요 달아요 맛있지요
 
 
 
20140223_182201.jpg
이제 무자비하게 잘라주세요!!나는 호랑이다아아ㅏ아!!
 
 
20140223_182218.jpg
볼에 넣고 쉐킷쉐킷 고구마향기가 좋네요 달콤한향나요 맛있는 냄새 크으
 
 
20140223_183036.jpg
향기에 취했네 정신을 차려보니 이미 고구마는 추가된상황이노라
그대들이 치느를 보고 먹지않을수가 없는상황과 뭐가 다르리
 
 
 
20140223_183143.jpg
완성된 반죽!!으므 그래도 명색에 케익인데 반죽을 먹어볼수가 없으리
과연 어떻게 될것인가 과히 걱정이 되네
 
 
 
20140223_184002.jpg
반죽을 이제 원형케익틀에 부으면되요 주위에감싼건 유산지에요
 
저틀 친구한테 빌린거는 안비밀 유산지도 빌린건안비밀
친구가 낑낑대면서 감쌀때 난 옆에서 구경한건 안비밀
 
 
 
 
이제 예열이된 오븐씨에게 180도의 온도에서 40분간 아가를 맡기면되요
우리 아가 잘익혀주세요 흑흑
 
 
 
 
 
5분전
두근두근두근두근 심장이 두근두근
타지않았을까 우리 아가가 잘 익었을까
 
4분전
하아하아 진정진정
 
3분전
야아아아 내가 케익구웠어(친구들한테 연락)
 
2분전
...(남은 시간만 보는중)
 
1분전
59초58초57초..(카운터 세는중)
 
완성!!!!!!
 
 
20140223_192137.jpg
꺼내는데 손으로 그냥 잡을뻔했어요ㅋㅋ흥분해서
 
 
근데 케익이 떡같았다죠 원래 그런 케익이라고 설명이 되어있긴한데..
 
 
 
 
20140223_194210.jpg
우선 잘라봤죠!
끈적끈적 오메기떡도아니고..칼에 막 달라붙었어요
 
 
 
흠..더 구워야하나 싶어서 더 구워봤는데
 
 
20140223_200848.jpg
...! 색깔이 조금 진해진거 빼고는 똑같았어요
저 한조각 빈거는 제가 야금야금 먹었다죠ㅋㅋ
 
 
 
 
맛은 어른들이 좋아할만한?단게 싫으면 설탕을 좀 줄여도 될것같애요
엄마는 좋아했어요 어른들 입맛! 난 그닥 내취향 아니라서 안먹구
어른들생일케익으로 다음에 또 만들어보려구요
 
이거 하는데 조금밖에 안걸렸어요!! 디게 쉽고 그럼 안녕히계세요
 
 
 
 














꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호