안녕하세요 학교를 휴학하게 되어 백수신세가된 레드사파이어입니다.
레사라고 불러주세요.
이렇게 요리글을 올리는것은 처음이지만 요리프로그램처럼 한번 해보겠습니다.
우선 지금 이렇게 올리는 것은 진짜 집에서 간단히 구할수 있는 재료로 야식을 만드는 것입니다만,
혹시나 우리집에 이러이러한것이 없다는 분이 있으실것 같아서 최대한 재료를 줄였습니다.
이러이러한것을 넣으면 더 맛있다는 충고는 감사하겠습니다.
1. 재료
간단하게 마늘5쪽, 양파 반쪽, 감자 2/3
계란3개. 치즈 한줌(지금 생각해보니 이걸 안뺏군요, 없어도 상관은 없습니다.)
우선 자신의 후라이팬의 크기에 맞춰 베이스로깔 감자슬라이스를 만든뒤, 양파와 감자 전부 깍둑썰기를 해줍니다. 마늘은 얇게 슬라이스를 해줍니다.
양파나 감자를 깍둑썰기 하실때 팁
먼저 양파에 손가락 한마디 정도 남겨놓고 세로로 칼집을 내준뒤 가로로 썰어주면 모양이 안흐트러지게 깍둑썰기 완료입니다.
그리고 팬에 기름을 두른뒤 예열후
강한불에 30초 정도 마늘을 볶아 주시고
그 다음은 감자를 약한불에 3분정도 볶아 주시길바랍니다.
감자가 안익는다 싶으시면 뚜껑을 덮어 익히시는것도 좋습니다.
그다음 양파를 약한불에 2분
마지막으로 그전의 재료들을 다시한번 강한불에 1분동안 볶아 주시면됩니다.
이렇게 토핑준비가 끝났고요.
.
밑 베이스는 우선 미리 감자 슬라이스 해놓은것을 약한불에 익혀 줍니다.
어느정도 익었다 싶으면 뒤집어 주시고요.
감자를 뒤집고 나서 계란3개를 이런 모양으로 부어 줍니다.
이때 제가쓴 팬은 직경20CM 입니다. 더큰 팬에서도 가능하긴 하지만 모양을 잡기가 조금어렵더군요.
계란이 반숙이 되게 뚜껑을 덮어줍니다.
그리고 미리만들어둔 토핑과 치즈를 올려줍니다. 이렇게 다시2분정도 기다려주시면
완성!
밑은 바삭한 감자와 계란후라이 위는 아삭한 야채와 노릇한 반숙계란
어때요 오늘밤 한번 만들어 드셔보는것은?
------------------------------------------------------------------------------------------
처음 쓰는 요리글이라 조잡하지만 읽어주신 모두 감사합니다.
저는 요리할때 일체 양념은 쓰지않습니다 하지만 자기의 기호에 따라 향신료나 허브같은것을 추가해도 괜찬을 거라 생각합니다.