딸기가 맛있는 계절! 싸고 맛있는 딸기!
팔뚝에 알 배기도록 생크림을 쉐킷쉐킷해서 찍어먹고, 초콜렛에 찍어먹고, 얼려놨다가 우유랑 꿀이랑 위우이이이잉이잉 갈아 쉐이크처럼 먹고
어떻게 먹어도 맛있는 딸기!
세일해서 한개에 600원에 팔길래 충동구매한 레몬으로 레몬청을 만들어보겠습니다. 세일에 약한 나란 짐승...
빨리빨리 갈게요 -
한다! 유리병 소독!
한다 굵은 소금에 레몬 뺙빡!!
고무장갑 끼고하세요... ㅠㅠ
피가 날 정도로 깨끗하게 문댄 레몬은 식초넣은 물에 1시간 정도 물놀이를 시키고 그 동안 딸기를 먹습니다.
네 먹어요. 얼마 안 들어가니까 일단 배부터 채우고 해요 히히 딸기 맛있엉
식초물에 때를 불린 레몬을 10초정도 뜨거운 물에 뒹굴뒹굴 굴려줍니다 -
이 뜨신물 피나게한 소금 녹이거나 설겆이할때 쓰면 좋아요 /소곤
소금 쥬거라 ㅣ힣힣ㅎ
죄송합니다..
썬다! 레몬!
집에 귀여운 토끼도마도 있는대 나는 왜 저 시뻘건 도마를 썻을까...
썰다보면 저렇게 한쪽만 굵은게 가끔 생기는대 신경쓰이니 가위로 성형해버립니다 싹둑. 선물용엔 이쁘게 해서 주고싶잖아요...
쓴 맛이 난다고 하니 씨없는 레몬으로 만들어버리고
레몬깔고 설탕 레몬 설탕 레몬 설탕 레몬 설탕 설탕 히히
유리병이라 옆에 막막 보이잖아요 이쁘게 보이라고 옆에 단면 이쁜걸로 똭!! 밀착해켜줬습니다
이번엔 레몬 설탕 딸긔!! 헠헠ㅎ딸기딸기이이
이것도 이쁘게 보이기 위해 레몬을 벽에 좌우로 밀착! 총구 전방!
개인적으로 딸기 가로로 썰어서 둥글둥글하게 한게 더 이쁘더라구요
이 생각을 거의 다 세로로 썰고난 뒤 알아챈 나... 흑흑... 세로로 썬 것도 이뻐여 이뻐...
아.. 레몬 꼬다리자른거는 그냥 버리지 말고 짜서 넣어주는 알뜰함과 마지막 까지 이쁘게!
설탕으로 위까지 채워주면 끝!
만든 직후인대.. 사진 찍을때 신경 좀 쓸껄...
사실 저게 끝이 아니라 뚜껑이나 랩으로 덮고있다가 설탕이 녹아 내려가면 다시 채워주는걸 반복해야된대요
만든지 6시간 정도된 레몬딸기 청! 색 이쁘져 이쁘져 헤헤
2일 상온에서 보관하다가 5일간 냉장보관해서 숙성시키면 완성이라고 합니다 -
완성되면 레몬젤리라거나, 따뜻한 차, 탄산수에 넣어 레모네이드!
벌써부터 기대되네여
만들기 되게 쉬우니 한번 도전해보세요 -
만들고나면 하루종일 손에서 상콤한 레몬향기가 나서 손을 킁킁 킁킁 킁카카킁킁킁카