오렌지 쥬스로 시럽만들기 후속편입니다!
시험삼아 만든건데, 대박 좋아요 ㅋㅋㅋ 오렌지 향이 엄청 진합니다.
어제 오렌지 시럽을 만들고, 쓸 데가 어디 없을까 하다가, 나중에 머랭쿠키나 구워야겠다 생각하는데,
베이킹 재료가!! 뙇!! 도착했습니다 ㅋㅋ
아아.. 내사랑 젤라틴이여...
젤라틴이 있으므로 '옛날부터 만들고 싶었지만 사놓은 젤라틴을 다 푸딩&젤리로 다 써버리는 바람에 만들지 못했던' 마시멜로를 만들어봅시다!
링크타고 들어가시면 완벽한 설명을 보실 수 있습니다. 저는 설명이 부족하니 진짜 만드실 분은
레시피 원출처를 보고 만드시길 바랍니다.
그리고 전 레시피 약간! 수정했습니다.
- 준비물 -
판젤라틴 5장
(가루젤라틴일경우 10g + 물60g)
물 60g
설탕 150g
오렌지시럽 15g
물엿 85g
오렌지 시럽 안쓰실분은 시럽 대신 물엿을 100g 넣으시면 됩니다.
판젤라틴을 물에 불려줍니다.
가루젤라틴일 경우는 10g+물60g해서 잘 섞어서 놔둡니다.
분량의 물+설탕을 냄비에 넣어줍니다.
그리고 오렌지 시럽!!
넣어줍니다.
사진엔 빠졌지만 물엿도 넣어줍니다.
센불에서 끓입니다.
시럽보다 약간 묽은 느낌이 나면
다른 그릇에 옮기고 젤라틴을 넣어줍니다. 판젤라틴이므로 건더기만 건져 넣습니다.
휘핑합니다. 근데 거품기가 너무 빨라서 사진에 안나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 되었으면,
슈가파우더를 깔아놓은 통에 부어줍니다.
뚜껑 잘 닫아서 서늘한 곳에 놔둡니다.
30분 후. 다 굳었습니다.
위쪽에 슈가파우더를 뿌려주고
도마에 엎어줍니다.
가위로 잘라줍니다. 칼보다 가위가 깔끔하게 잘 잘리더군요 ㅎㅎ
이렇게 완성되었습니다. 색은 사진에서 보이는 색정도입니다.
근데 향은 진짜 진해요 ㅋㅋㅋ
탱글탱글함을 표현할 방법이 없어 동영상으로!!
진짜 맛있어요!!
오유여러분들도 한번 도전해보시길 ㅋㅋㅋ
그리고,
오렌지 시럽 만드세요. 두번 만드세요.