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탱글탱글한 마시멜로 만들기 (+과정샷,레시피)
게시물ID : cook_82291짧은주소 복사하기
작성자 : YPSI
추천 : 19
조회수 : 2253회
댓글수 : 43개
등록시간 : 2014/02/25 18:40:37
오렌지 쥬스로 시럽만들기 후속편입니다!
오렌지 쥬스로 시럽만들기 : http://todayhumor.com/?humorbest_844525
시험삼아 만든건데, 대박 좋아요 ㅋㅋㅋ 오렌지 향이 엄청 진합니다.




어제 오렌지 시럽을 만들고, 쓸 데가 어디 없을까 하다가, 나중에 머랭쿠키나 구워야겠다 생각하는데,


2014-02-25 15.43.14.jpg

베이킹 재료가!! 뙇!! 도착했습니다 ㅋㅋ


2014-02-25 15.46.59.jpg

아아.. 내사랑 젤라틴이여...




젤라틴이 있으므로 '옛날부터 만들고 싶었지만 사놓은 젤라틴을 다 푸딩&젤리로 다 써버리는 바람에 만들지 못했던' 마시멜로를 만들어봅시다!








레시피 출처 : http://bakingpapa.com/130141745784
링크타고 들어가시면 완벽한 설명을 보실 수 있습니다. 저는 설명이 부족하니 진짜 만드실 분은
레시피 원출처를 보고 만드시길 바랍니다.

그리고 전 레시피 약간! 수정했습니다.



- 준비물 -

판젤라틴 5장
(가루젤라틴일경우 10g + 물60g)
물 60g
설탕 150g
오렌지시럽 15g
물엿 85g

오렌지 시럽 안쓰실분은 시럽 대신 물엿을 100g 넣으시면 됩니다.




2014-02-25 16.27.37.jpg

판젤라틴을 물에 불려줍니다.
가루젤라틴일 경우는 10g+물60g해서 잘 섞어서 놔둡니다.


2014-02-25 16.33.04.jpg

분량의 물+설탕을 냄비에 넣어줍니다.


2014-02-25 16.39.30.jpg

그리고 오렌지 시럽!!


2014-02-25 16.41.16.jpg

넣어줍니다.
사진엔 빠졌지만 물엿도 넣어줍니다.


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센불에서 끓입니다.


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시럽보다 약간 묽은 느낌이 나면


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다른 그릇에 옮기고 젤라틴을 넣어줍니다. 판젤라틴이므로 건더기만 건져 넣습니다.


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휘핑합니다. 근데 거품기가 너무 빨라서 사진에 안나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ


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이렇게 되었으면,


2014-02-25 17.15.42.jpg

슈가파우더를 깔아놓은 통에 부어줍니다.


2014-02-25 17.16.09.jpg

뚜껑 잘 닫아서 서늘한 곳에 놔둡니다.


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30분 후. 다 굳었습니다.


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위쪽에 슈가파우더를 뿌려주고


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도마에 엎어줍니다.


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가위로 잘라줍니다. 칼보다 가위가 깔끔하게 잘 잘리더군요 ㅎㅎ


2014-02-25 17.56.49.jpg

이렇게 완성되었습니다. 색은 사진에서 보이는 색정도입니다.
근데 향은 진짜 진해요 ㅋㅋㅋ


탱글탱글함을 표현할 방법이 없어 동영상으로!!





진짜 맛있어요!!
오유여러분들도 한번 도전해보시길 ㅋㅋㅋ





그리고,
오렌지 시럽 만드세요. 두번 만드세요.


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