오늘 대박 체했습니다. 으하하하하
점심때 먹은게 저녁 퇴근할때까지 소화가 안되서 끙끙..
-_- 죽을 또 끓이기로 결정했습니다.
그런데 마트에서 시판용 죽이 세일이네요
정말 저거 싫어하는데 ;;;
안그래도 사지가 후들거려서.. 밥할 기운도 없고..
밥 하고 다시 그걸로 죽끓이고 하면 시간도 걸릴꺼같고 고민을 한참 하던중이었다보니
과감하게 집어버렸네요..
그렇다고 고이 그걸 그대로 먹는다는건..
그래서 시작 합니다.
무시 입니다. 무우라고도 하지요.
소화에 글케 좋다는 무시입니다.
원래 무즙이 더 좋을거 같긴 하지만.
갈 힘도 없으니 그냥 푹 끓여봤습니다.
열심히 삶은 무를 믹서기에 갈았습니다.
(주변 지저분한건 무시욤.. ;;; 치울힘도 없..)
(그런데 이거 칠 힘은 있슴???)
(죽먹고나니 힘남)
냄비에 무시 갈은것 에 시판용 죽을 넣습니다.
(소고기죽입니다.)
푹 더 끓였습니다. 부글부글부글..
먹고죽은귀신 때깔도 좋댔습니다. (이게 여기 맞나?)
데코좀 하지요..
그냥 죽만이었으면 밥알도 좀 보이고 그랬을텐데..
무갈은게 반이라.. 밥알이 잘 안보이네요..
그래서 밥알이 보이게 찍어봤습니다.
후기 : -_- 역시 시판용 죽은 식감이 정말 .. 별로네요.. ;;;
차라리 이놈도 갈아버릴껄 그랬나 봅니다.
그래도.. 퇴근할때까지만해도 죽고싶을정도로 아팠던 속이..
지금은 많이 가라앉았습니다.
-_- 낼부터는.. 죽 직접 끓이묵을랍니다. ;;;;
본의아니게 소고기무죽을 끓여봤습니다.
즐저녁들 하십시요..