별식 삼아 매콤한 비빔국수 한 그릇 해봅니다.
<만들기 재료>
* 주재료 : 소면 (계란, 양파, 오이는 취향에 따라)
* 양념재료 : 고추장(5), 조선간장(0.5), 식초(1), 매실액기스(4), 청주(1), 다진 마늘(1), 참기름(1)
일단 비빔국수의 생명이나 다름없는 양념제조.
위에 레시피(?)대로 섞은 다음 냉장고에 한 30분 정도 넣어줍니다.
숙성이 될른진 모르지만, 시원하게는 만들어 줘야죠.
숙성(?)시키는 시간동안 면도 삶고...
계란도 넉넉히 넣어 삶아줬습니다.
집에 고명으로 삼을만한게 오이랑 양파 밖에 없네요.
어차피 상큼하게 먹을 거 생으로 슬라이스 해줬습니다.
그리고...
양념 비빔 사진이나 뭐 이런건...
찍어주는 사람이 없어서 패스하고 넘어가고...
짜잔~
요렇게 만들어줬습니다.
급조한 양념장이라 감칠맛은 확실히 떨어지지만...
매콤, 새콤하니...한 끼 먹기 괜츈합니다.
낮에는 별미삼아, 밤에는 밤참삼아...