게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
매콤새콤 비빔국수~
게시물ID : cook_82679짧은주소 복사하기
작성자 : 겨울아빠
추천 : 12
조회수 : 1552회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2014/02/28 02:24:45
별식 삼아 매콤한 비빔국수 한 그릇 해봅니다.
 
DSC01236.jpg
 
<만들기 재료>
* 주재료 : 소면 (계란, 양파, 오이는 취향에 따라)
* 양념재료 : 고추장(5), 조선간장(0.5), 식초(1), 매실액기스(4), 청주(1), 다진 마늘(1), 참기름(1)
 
DSC01261.jpg
 
일단 비빔국수의 생명이나 다름없는 양념제조.
위에 레시피(?)대로 섞은 다음 냉장고에 한 30분 정도 넣어줍니다.
숙성이 될른진 모르지만, 시원하게는 만들어 줘야죠.
 
DSC01217.jpg
 
숙성(?)시키는 시간동안 면도 삶고...
 
DSC01203.jpg
 
계란도 넉넉히 넣어 삶아줬습니다.
 
DSC01222.jpg
 
집에 고명으로 삼을만한게 오이랑 양파 밖에 없네요.
어차피 상큼하게 먹을 거 생으로 슬라이스 해줬습니다.
 
그리고...
양념 비빔 사진이나 뭐 이런건...
찍어주는 사람이 없어서 패스하고 넘어가고...
 
DSC01236-1.jpg
 
짜잔~
요렇게 만들어줬습니다.
 
DSC01243.jpg
 
급조한 양념장이라 감칠맛은 확실히 떨어지지만...
매콤, 새콤하니...한 끼 먹기 괜츈합니다.
 
DSC01241.jpg
 
낮에는 별미삼아, 밤에는 밤참삼아...
 
DSC01256.jpg
 
후루루루룩~!
후루루루룩~!
내일이면 얼굴이 퉁퉁 부어있겠죠? ㅎ
 
 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호