백수가 된 기념으로 카와이하게 닭봉을 튀겨 먹기로 함.
집 근처 마트에서 닭봉 14개입 7000원, 전분가루 1800원에 구매.
근데 실컷 장보고 왔더니
치킨마루 치킨 1마리 포장하는 가격 보다 더 나왔네?
ㅋ/ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ..
ㅠ
가라아게 식으로 닭봉 튀김 할려고
닭봉에 간 잘되라고 칼질을 내 준뒤
간장 2스푼 + 마늘 1스푼 + 소주 1스푼을 닭봉에 치덕여주고 30분 숙성.
숙성 시킨 뒤 닭봉에 전분가루를 묻혀주는데
전분가루가 충분히 스며들도록 묻히고 난 뒤 5분 정도 뒤에 튀겨야된다고 함.
와! 생애 첫 튀김 요리 도전!!!
자취생 집에 온도계 따위 있을리 없으니 팬에 기름 붓고
중간불에 3~4분 달구다가 반죽 떼어서 넣어보면
중간쯤에서 기름이 촬라라라라ㅏㄹ라라 하는 소리를 내면서 튀겨지면 오케이!
오 오 오
진짜 튀겨진당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기름이_선명하게_닭봉을_핥고_있었다.jpg
닭봉엔 뼈가 있기 때문에 충분히 익혀야 합니다.
중간-약불에 10분정도 튀겨주기.
그리고 한번 건져내서 열만 조금 식혀 준 뒤
불을 조금 더 세게 해서 3~4분 정도 다시 한번 더 튀겨줍니다.
재료속의 수분이 날아가서 더 바삭하게 튀겨진다고 하는데
저는 귀찮아서 >< ㅋ 1분인가 2분만 더 튀기고 건져냄.
양심은 있어서 샐러드도 준비함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1차 튀겨졌을때.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전분가루 묻혀서 튀긴거라 튀김옷이 매우 얇아요
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘당
완전 잘 익혀짐ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두번 튀기고 그릇에 담기.ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지 닭봉은 재워뒀다가 닭봉 오븐구이 해먹었어요.ㅋ
가라아게 예전부터 해보고 싶었는데 튀김요리 하기 번거로울것 같아서 미뤘는데
생각보다 간단하고 진짜 너무너무 맛있음...
교촌치킨 맛이남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 닭봉으로 해서 시간이 좀 걸렸는데 순살로 하면 익히는 시간이 짧아서
더 쉽게 칰 영접 할수있어요
그럼 모두 뿅!