보통 생크림 만들때는 정말 힘들죠. 큰 보올에 얼음, 물, 소금 넣고 그 위에 작은 보올 넣고
생크림을 수십분 동안이나 휘휘 저어야 하니깐 말이죠.
몰론 기계의 힘을 빌리는게 더 편하지만 이마저도 없을때,
위의 저 수동적인 방식을 써야 하는데
저는 오늘 생크림을 저으면서 한가지 방법을 생각해냈습니다.
그것은 바로 500cc 맥주잔에 생크림을 붓고 거품기를 집어 넣은 다음 손잡이를 두손으로 비벼
회전 시키는 방법이였습니다.
기계로 하는것 보단 못하지만 그래도 휘휘 젓는거 보다 더 빨리,
5분만에 생크림이 만들어지더라군요.