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ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무 야한 브라
게시물ID : cook_83206짧은주소 복사하기
작성자 : 빵야빵ya
추천 : 17
조회수 : 2368회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2014/03/03 18:12:56



우니 말고 초코머핀 만들었어요



피식하고 웃었으면 자존심 상해야함^^




박력넘치는 밀가루 500g
베이킹소다 2g 베이킹파우더 8g
코코아파우더 60g 탈지분유 30g
설탕 300g 소금 5g 버터 300g
초코칩 180g 물 175g


머핀유산지대형 20개짜리분량

그냥 반씩 계랑해서 혼자 10개드세여
나눠먹을 애인같은거 없으니까








IMG_4583.JPG


박력분 베이킹소다 베이킹파우더 
코코아파우더 탈지분유를
달아놓고 대충 휘휘섞어줌


IMG_4585.JPG



휘휘섞어준 가루재료를 체질함


IMG_4582.JPG


웁스!
체질 시룸 짱시룸



IMG_4586.JPG


다른 스텐볼에 버터 설탕 소금을 넣고 거품기로 섞어주며
크림화를 합니다
버터를 중탕으로 1/3 정도 녹여서 하면 빠름


IMG_4587.JPG


계란은 하나씩 투입하며 섞어줍니다
버터와 계란이 하나가 되게하려고 하나씩 넣어주며 
섞어줍니다
계속섞어주세여
부드러운 크림처럼

버터랑 계란도 한몸되는데
전 지방과 한몸^^




IMG_4588.JPG


가루재료 투입하고 주걱으로 적당히 섞어줍니다


IMG_4589.JPG


아 초코칩도 투입하세여
가루가 보이지 않을정도로 섞어주세요

가루가 안보이면 물을 넣고 또 섞어줌


IMG_4591.JPG

오 이제 좀 그럴싸하네여
짤주머니나 비닐에 넣고 유산지컵에 70% 짜줌



IMG_4592.JPG

들쑥날쑥 70-90%를 넘나드는 머핀인듯
IMG_4593.JPG



윗불 180 아랫불 160 - 20분
그냥 한개의 불 170도 - 35~40분



IMG_4595.JPG


아직 오븐에 있으니까 
아이스크림 먹으면서 오유 ㅎㅎ
 

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