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게시물ID : cook_83206짧은주소 복사하기
작성자 : 빵야빵ya★
추천 : 17
조회수 : 2386회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2014/03/03 18:12:56
우니 말고 초코머핀 만들었어요
피식하고 웃었으면 자존심 상해야함^^
박력넘치는 밀가루 500g
베이킹소다 2g 베이킹파우더 8g
코코아파우더 60g 탈지분유 30g
설탕 300g 소금 5g 버터 300g
초코칩 180g 물 175g
머핀유산지대형 20개짜리분량
그냥 반씩 계랑해서 혼자 10개드세여
나눠먹을 애인같은거 없으니까
박력분 베이킹소다 베이킹파우더
코코아파우더 탈지분유를
달아놓고 대충 휘휘섞어줌
휘휘섞어준 가루재료를 체질함
웁스!
체질 시룸 짱시룸
다른 스텐볼에 버터 설탕 소금을 넣고 거품기로 섞어주며
크림화를 합니다
버터를 중탕으로 1/3 정도 녹여서 하면 빠름
계란은 하나씩 투입하며 섞어줍니다
버터와 계란이 하나가 되게하려고 하나씩 넣어주며
섞어줍니다
계속섞어주세여
부드러운 크림처럼
버터랑 계란도 한몸되는데
전 지방과 한몸^^
가루재료 투입하고 주걱으로 적당히 섞어줍니다
아 초코칩도 투입하세여
가루가 보이지 않을정도로 섞어주세요
가루가 안보이면 물을 넣고 또 섞어줌
오 이제 좀 그럴싸하네여
짤주머니나 비닐에 넣고 유산지컵에 70% 짜줌
들쑥날쑥 70-90%를 넘나드는 머핀인듯
윗불 180 아랫불 160 - 20분
그냥 한개의 불 170도 - 35~40분
아직 오븐에 있으니까
아이스크림 먹으면서 오유 ㅎㅎ
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