게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아주 아주 간단한 두부조림
게시물ID : cook_8321짧은주소 복사하기
작성자 : 호호할아버지
추천 : 13
조회수 : 1657회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2011/12/23 16:02:35
준비물 : 두부 마늘 파 간장 설탕 고춧가루 물
 



1. 두부를 썬다
 
2. 팬에 기름을 두르고 두부를 굽는다 노릇노릇하게
 
3. 간장 설탕 고춧가루의 비율을 4 : 2 : 1 로 섞는다. 물 반컵 넣는다. 깨넣는다.
 
4. 마늘 다진다
 
5. 파 채썬다
 
6 .팬에 두부를 놔둔채로 기름을 닦고 양념을 넣고 센불에 올린다
 
7. 끓으면 약불로 내리고 참기름 소량 넣어준다
 
8. 소스가 두부에 적당히 스며들었다 싶으면 불을 끈다.
 




 


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호