게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
믿기 힘드시겠지만 계란찜입니다.
게시물ID : cook_83297짧은주소 복사하기
작성자 : 두부좋아해??
추천 : 4
조회수 : 1592회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2014/03/04 13:34:46
오늘아침 네이버에 고기집에서 나오는거같은

부풀어진 부들부들한 계란찜이 올라와있길래

따라해봤습니다. 

집에있는 스팸과 맛살, 파 채썰어서 넣고

계란과 물을 1:1비율로 섞고 소금간 조금하고

중불로 익히다가 가생이가 익으면 약불에 뚜껑덮고

5분정도 더 익히면 부들부들하게 부풀어 오른댔는데

5분이 지나도 부풀어오르진 않고 위엔 좀 덜익고 탄내가

살짝 나길래 조금 불안해서 뚜껑을 좀 열어보고 수저로 살짝

저어주고 고추가루 위에 좀 뿌려주고 3분동안 더 익혔는데

탄내가 또 나길래 안되겠다 싶어서 수저로 다시 저어주니

뭐야... 다 익었쟈나!!!   한게 바로 이거..-_-


밑에가 조금 타서 눌러붙어서 숫불구이냄새가 

살짝 나는거 빼곤 맛없습니다. 



망함. 

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호