오늘아침 네이버에 고기집에서 나오는거같은
부풀어진 부들부들한 계란찜이 올라와있길래
따라해봤습니다.
집에있는 스팸과 맛살, 파 채썰어서 넣고
계란과 물을 1:1비율로 섞고 소금간 조금하고
중불로 익히다가 가생이가 익으면 약불에 뚜껑덮고
5분정도 더 익히면 부들부들하게 부풀어 오른댔는데
5분이 지나도 부풀어오르진 않고 위엔 좀 덜익고 탄내가
살짝 나길래 조금 불안해서 뚜껑을 좀 열어보고 수저로 살짝
저어주고 고추가루 위에 좀 뿌려주고 3분동안 더 익혔는데
탄내가 또 나길래 안되겠다 싶어서 수저로 다시 저어주니
뭐야... 다 익었쟈나!!! 한게 바로 이거..-_-
밑에가 조금 타서 눌러붙어서 숫불구이냄새가
살짝 나는거 빼곤 맛없습니다.
망함.