그러면 어떻게 해서 요리 경력도 전무한 사람이 서울에 음식 가게를 내고
게다가 낸지 4년도 안되서 이곳저곳 요리프로그램에 출연하게 되고
대기업 광고 모델도 하고
공중파 예능까지 출연하게 되는걸까요??
음,,, 제가보기엔 일반적으로 4년도 안된 요리사가 저렇게까지 뜨기 위해선
1. 원빈급 외모
2. 4년도 안되었지만 진짜 고든램지 뺨치는 요리실력
3. 미친듯한 예능감
이 3가지정도 외에는 말도 안된다고 생각하거든요??
근데 아쉽게도 이 3가지엔 부합하는게 전혀 없네요
요리사중에서 반반하게 생겼을지는 몰라도 연예계에서는 택도 없고
요리실력이야 뭐 만천하에 공개되었으니,,
예능감은 채널 돌리게 하는 정도,,
빽이 아니라면,, 대체 이 모든 상황을 어떻게 정리해야 할까요?
빽이 아니라는 분들 논리를 보면
고작 교수가 뭘 할수 있다고 빽이냐 라는건데,,
그럼 그분들 의견을 존중해서 교수따위가 빽이 될수 없다고 칩시다
그렇다면 지금 맹씨가 이렇게 뜬 이유는 대체 무엇일까요?